На мастер-классе дегустации, посвященной теме «Красные Вина» Вы потренируете свое обоняние, попробуете и оцените 3 характерных вина стран старого света. А также узнаете:
- С чем нужно сочетать красное вино, чтобы его вкус максимально раскрылся
- Какие подобрать бокалы
- До какой температуры нужно охлаждать вино перед подачей
- Зачем перед подачей использовать декантер
- Почему красные вина полезнее чем белые и по какой причине они в целом гораздо дороже белых
- Как следует правильно оценивать красное вино
- Как выбрать красное вино на полке в магазине и на что стоит обратить внимание на этикетке
- Как создается красное вино, какие сорта винограда используются и как это влияет на вкус
- Почему красные вина делают в основном сухими, а сделать их сладкими сложно и дорого
- Зачем красное вино долго выдерживают в дубовых бочках
- В каких регионах делают лучшие красные вина в мире