Спектакль

Жила-была деревня 

27 марта / среда

Цена билетов 100-300 рублей

Музыкальный театр приглашает на музыкальный проект в жанре folk fusion «Жила-была деревня», который станет бенефисом хора. Зрителей ждут неповторимые музыкальные аранжировки народных песен, яркая сценография и костюмы, необычные режиссерские решения, которые погрузят в атмосферу деревенской жизни.

Ключевой особенностью постановки станет её музыкальная часть. В ней произойдет неожиданное смешение жанров. Внутри русской народной песни соединятся самые разные стили и направления: диско, джаз, поп, рок, латина и другие. Специально для бенефиса были созданы аранжировки популярных и всеми любимых народных песен. История некоторых, к слову, насчитывает не одно столетие. Зрители услышат такие «хиты» как: «Во деревне то было в Ольховке», «Не для меня», «Черный ворон», «Порушка-Параня», «Пчёлочка златая», «Ой, то не вечер», «Виновата ли я», «Ой со вечора, да с полуночи», «Виновата ли я», «Ой, да на Ивана, да на Купала», «Прощай радость жизнь моя», «Озерушко», «Сронила колечко», «Барыня», «Камаринская», «Валенки». Все они связаны единой сюжетной линией, в основе которой незатейливая история о деревенской жизни с её шутками и танцами, весельем и удалью.

«Жила-была деревня» – это единственная в репертуаре театра постановка, в которой популярные и любимые народные песни, будут представлены в самых неожиданных стилевых направлениях, таких как диско, джаз, поп, рок, латина и др. Для проекта были созданы уникальные музыкальные аранжировки. Они позволили современным музыкальным языком передать неповторимость и красоту русской песни. К слову, история некоторых песен насчитывает не одно столетие.

Прозвучат такие хиты как: «Во деревне то было в Ольховке», «Не для меня», «Черный ворон», «Порушка-Параня», «Пчёлочка златая», «Ой, то не вечер», «Виновата ли я», «Ой со вечора, да с полуночи», «Виновата ли я», «Ой, да на Ивана, да на Купала», «Прощай радость жизнь моя», «Озерушко», «Сронила колечко», «Барыня», «Камаринская», «Валенки». Все они связаны единой сюжетной линией, в основе которой незатейливая история о деревенской жизни с её шутками и танцами, весельем и удалью.

Главные герои – пожилая семейная пара («дед да бабка») и молодые Андрияшка с Парашкой. Для деда радость жизни составляют блуждания по радиоэфиру в поисках хорошей музыки. Бабка же вся в «трудах и заботах» - надзирает за супругом, как бы чего не натворил, непутевый. А у влюбленных своя печаль - тятька жениться не разрешает! И втянута в этот конфликт вся окрестная молодежь.

Другие события

Самое ожидаемое

Группа «Руки Вверх»

03.04 Концерты

Вечер Хорошего Настроения

05.04 Концерты

Баста

08.06 Концерты

Группировка «Ленинград»

21.04 Концерты

LP (Laura Pergolizzi)

24.03 Концерты

Группа «Би-2»

12.04 Концерты

Группа «Мумий тролль»

23.03 Концерты

Мот

21.03 Концерты

Подыскиваю жену. Недорого!

23.03 Театр

Дельфин

26.04 Концерты

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.

Организации