Спектакль

#Sнежная королева (Премьера) 

27 апреля / суббота

Цена билетов От 150 до 300 рублей
Автор Марк Минков
Жанр Online-игра по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
Режиссер-постановщик Вячеслав Цюпа
Художественный руководитель и дирижер Наталия Цюпа
Художник-постановщик Светлана Архипова
Хореограф-постановщик Маргарита Зима
Возраст 6+
Продолжительность 2 часа

В преддверии Нового года Образцовая детская оперная студия Красноярского государственного театра оперы и балета дарит зрителям премьеру – музыкальную сказку по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «#Sнежная королева». Режиссер-постановщик и автор пьесы – лауреат Государственной премии и премии Ленинского комсомола Беларуси Вячеслав Цюпа.

В те времена, когда Ганс Христиан Андерсен писал свою волшебную и загадочную сказку, еще в помине не было никакого интернета. Но режиссер-постановщик Вячеслав Цюпа назвал спектакль «онлайн-игрой». «В нашей истории Снежная королева – Всемирная сеть, которая затянула мальчика в свою паутину, в свой ирреальный мир, – рассказывает Вячеслав Цюпа. – Он отказался от общения с близкими – вот ответ на вопрос, куда пропал Кай. Попадание в другой мир, где никто никому не нужен. От этого страдают близкие, они ищут Кая, чтобы вернуть его к изначальным человеческим ценностям».

Если присмотреться получше, никакого противоречия здесь нет: Глобальная Сеть затягивает нас в свой бездушный мир. Там люди, отгородившиеся друг от друга дисплеями своих гаджетов, больше не нужны друг другу. Прямо как в одиноком и холодном царстве Снежной королевы, правда? И вот в эту зловещую паутину, теряя связь с близкими, попадает Кай. Но хрупкая Герда находит в своем любящем сердце силы, чтобы вызволить запутавшегося в паутине друга и вернуть его в мир тепла, солнца и живого общения. Для этого, как в настоящем квесте, ей придется пройти иногда страшные, а иногда и забавные испытания.

Сказочную онлайн-игру сопровождает яркая и захватывающая музыка Марка Минкова, положенная на стихи Вадима Коростылева. Замечательный советский композитор написал эти мелодии к фильму-мюзиклу «Тайна Снежной королевы», вышедшему на экран в 1986 году. А на 20 лет раньше на экраны страны – тогда еще Советского Союза – вышла киноверсия «Снежной королевы» по пьесе Евгения Шварца, и знаете, кто там играл Кая? Слава Цюпа – тот самый Вячеслав Олегович, который сейчас, 50 лет спустя, представляет обновленную музыкальную сказку красноярскому зрителю.

Другие события

Самое ожидаемое

Баста

08.06 Концерты

Группировка «Ленинград»

21.04 Концерты

Подыскиваю жену. Недорого!

21.04 Театр

Дельфин

26.04 Концерты

Любовь Успенская

26.04 Концерты

Боинг-Боинг

18.05 Театр

Корпоратив (Премьера)

23.04 Театр

Мой зять украл машину дров

27.04 Театр

Дискотека в «Рояль в кустах»

26.04 Вечеринки

Папа оффлайн, папа попал

09.05 Театр

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.

Организации