Спектакль

Джейн Эйр 

Событие состоялось

Композитор и продюсер Ким Брейтбург, заслуженный деятель искусств РФ
Автор либретто Карен Кавалерян
Режиссер-постановщик, хореограф Николай Андросов, заслуженный деятель искусств РФ
Музыкальный руководитель Валерия Брейтбург
Дирижер-постановщик Валерий Шелепов
Художник-постановщик Екатерина Крюкова
Хормейстер Лариса Сивых
Возраст 12+

В 1847 году в Великобритании в свет выходит роман автора Каррер Белл под названием «Джейн Эйр: автобиография». Произведение рассказывает историю жизни гувернантки-англичанки, нашедшей любовь и счастье в союзе с хозяином поместья, в котором она служила. Очень скоро книга обретает успех у читателей и признание критиков: уже на втором издании стоит привычное название и настоящее имя автора – Шарлотта Бронте.

С того момента прошло более 150 лет, но интерес к произведению не угасает: в 2003 году роман занимает десятое место в списке «200 лучших книг по версии ВВС», поднявшись выше таких бестселлеров мировой литературы как «Унесенные ветром», «Война и мир», «Мастер и Маргарита», «Лолита», «Парфюмер», «Собака Баскервилей» и другие.

Наверное, сегодня сложно найти человека, который бы не читал книгу или не знал историю Джейн Эйр. Произведение было много раз издано, переведено на различные языки мира, а в XX веке неоднократно экранизировано. Каждый вариант – это попытка раскрыть величайшую тайну главной героини, рано потерявшей родителей, воспитанной в самых жестких условиях, но сумевшей сохранить и доброту, и твердость духа, и любознательность, и невероятное достоинство, с которым она принимала как удары, так и подарки судьбы.

В XXI веке «Джейн Эйр» покоряет сцену. К.Брейтбург и К. Кавалерян пишут вдохновенный мюзикл о хрупкой девушке с сильным характером, который находит своё воплощение в Красноярском музыкальном театре. Постановку возглавляют Ким и Валерия Брейтбурги и Николай Андросов. Захватывающие дух трёхмерные декорации, элегантные, изысканные костюмы, на создание которых вдохновили старинные английские издания мод, - заслуга Екатерины Крюковой. Особого очарования и нежности постановке добавят 2000 белоснежных роз и лилий, украсивших финальную сцену. Неповторимая атмосфера спектакля, безупречный вокал, увлекательные танцы и новые имена талантливых артистов – особый стиль постановочной команды, прославившейся в городе Красноярске работой над мюзиклами «Голубая камея» и «Казанова».

Фото предоставлены пресс-службой Музыкального театра

Другие события

Концерты

Loboda (Светлана Лобода)

12 июня 2020

Концерты

Елена Ваенга

19 сентября 2020

Концерты

Диско 90-х: Шура, Ирина...

31 октября 2020

Концерты

Дискотека 90-х: Ace of...

14 ноября 2020

Концерты

Диана Арбенина и группа...

30 ноября 2020

Концерты

Zivert

4 декабря 2020

Концерты

Группа Lumen

8 декабря 2020

Самое ожидаемое

Группа «Любэ»

25.09 Концерты

Вячеслав Бутусов

04.10 Концерты

Томас Андерс (Thomas Anders)

23.02 Концерты

Loboda (Светлана Лобода)

12.06 Концерты

Группа «Порнофильмы»

22.09 Концерты

Ани Лорак

05.11 Концерты

Хрупкий мир: яйца и гнёзда птиц

02.06 Выставки

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.

Организации