Спектакль

Джейн Эйр 

Событие состоялось

Композитор и продюсер Ким Брейтбург, заслуженный деятель искусств РФ
Автор либретто Карен Кавалерян
Режиссер-постановщик, хореограф Николай Андросов, заслуженный деятель искусств РФ
Музыкальный руководитель Валерия Брейтбург
Дирижер-постановщик Валерий Шелепов
Художник-постановщик Екатерина Крюкова
Хормейстер Лариса Сивых
Возраст 12+
Продолжительность 2 часа 30 минут

В 1847 году в Великобритании в свет выходит роман автора Каррер Белл под названием «Джейн Эйр: автобиография». Произведение рассказывает историю жизни гувернантки-англичанки, нашедшей любовь и счастье в союзе с хозяином поместья, в котором она служила. Очень скоро книга обретает успех у читателей и признание критиков: уже на втором издании стоит привычное название и настоящее имя автора – Шарлотта Бронте.

С того момента прошло более 150 лет, но интерес к произведению не угасает: в 2003 году роман занимает десятое место в списке «200 лучших книг по версии ВВС», поднявшись выше таких бестселлеров мировой литературы как «Унесенные ветром», «Война и мир», «Мастер и Маргарита», «Лолита», «Парфюмер», «Собака Баскервилей» и другие.

Наверное, сегодня сложно найти человека, который бы не читал книгу или не знал историю Джейн Эйр. Произведение было много раз издано, переведено на различные языки мира, а в XX веке неоднократно экранизировано. Каждый вариант – это попытка раскрыть величайшую тайну главной героини, рано потерявшей родителей, воспитанной в самых жестких условиях, но сумевшей сохранить и доброту, и твердость духа, и любознательность, и невероятное достоинство, с которым она принимала как удары, так и подарки судьбы.

В XXI веке «Джейн Эйр» покоряет сцену. К.Брейтбург и К. Кавалерян пишут вдохновенный мюзикл о хрупкой девушке с сильным характером, который находит своё воплощение в Красноярском музыкальном театре. Постановку возглавляют Ким и Валерия Брейтбурги и Николай Андросов. Захватывающие дух трёхмерные декорации, элегантные, изысканные костюмы, на создание которых вдохновили старинные английские издания мод, - заслуга Екатерины Крюковой. Особого очарования и нежности постановке добавят 2000 белоснежных роз и лилий, украсивших финальную сцену. Неповторимая атмосфера спектакля, безупречный вокал, увлекательные танцы и новые имена талантливых артистов – особый стиль постановочной команды, прославившейся в городе Красноярске работой над мюзиклами «Голубая камея» и «Казанова».

Фото предоставлены пресс-службой Музыкального театра

Другие события

Самое ожидаемое

Чисто семейное дело

01.02 Театр

Вечеринка в баре «Че Почем»

31.01 Вечеринки

Мальчишник по-итальянски

11.02 Театр

Голубая камея

10.02 Театр

Папа оффлайн, папа попал

06.02 Театр

Zivert (Зиверт)

21.04 Концерты

Группа «Кино»

25.04 Концерты

Сергей Полунин: Распутин

27.04 Концерты

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.