Выставка

Сибирский иронический концептуализм [sic] 

Завтра, 18 февраля / вторник

Музейный центр «Площадь Мира» 11:00 Купить билетвход по билету в музей (250 рублей, льготный 150)

19 февраля / среда

Музейный центр «Площадь Мира» 11:00 Купить билетвход по билету в музей (250 рублей, льготный 150)
Загрузить расписание на следующие дни Произошла ошибка при загрузке
Цена билетов вход по билету в музей (250 рублей, льготный 150)
Возраст 18+

«Сибирский иронический концептуализм» – это выставка-манифест одноименного художественного движения, существующего с конца 90-х годов и представляющего новое сибирское искусство на российской и международной арт-сцене.

Проект масштабно развивает идеи выставки «Соединенные штаты Сибири» 2013 года, расширяет существующий архив и представляет работы молодого поколения авторов. Более 30 приглашенных художников используют стратегию сибирского иронического концептуализма с присущей ей иронией и самоиронией для критического осмысления мифов и штампов о «сибирскости», «сибирской идентичности», а также пересматривают аксиомы и негласные правила «высокого» искусства международных биеннале.

Ядром выставки стали работы со-основателей движения. Арт-группа «Синие носы» (Москва-Новосибирск) сопоставляет образы из повседневности обычного человека, например, реальность теленовостей в авторских отпечатках «NATO, WELCOME», с критикой не-демократичности искусства — «Обезьяны авангардисты». Красноярский художник Василий Слонов собирает и юмористически обыгрывает стереотипные представления о «сибирской суровости» в серии объектов «Имперские кокошники». Создатель Беднотауна в родном Омске Дамир Муратов обращается к теме ностальгии по советскому в работах «Мишки на марсе» и «Олени на луне», которые напомнят публике настенные ковры, знакомые по интерьерам многих квартир. Также представлена и скульптура «Ленин в зимнем уборе» Наташи Юдиной (Томск), ранее экспонируемой на выставке Art Riot: Post-Soviet Actionism в галерее Saatchi в Лондоне.

Кроме того, проект включает искусство молодого поколения сибирских художников, близких к СИК: новый проект со-начинателя Монстрации Артема Лоскутова (Новосибирск/Москва) в технике дубинопись, серия объектов «Кризис веры» Маяны Насыбулловой (Новосибирск/Москва) и локализованная рефлексия на тему модернизма в настоящем художника Александра Закирова (Красноярск).

Другие события

Самое ожидаемое

Гоша Борода. Сольный stand up

29.02 Концерты

Танцы: Новое поколение

22.02 Концерты

Боинг-Боинг

24.02 Театр

Группа «Любэ»

21.04 Концерты

Вячеслав Бутусов

06.04 Концерты

Тима Белорусских

13.04 Концерты

Мари Краймбрери

14.05 Концерты

Томас Андерс (Thomas Anders)

06.04 Концерты

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.

Организации