Спектакль

Синяя борода 

Событие состоялось

Композитор Жак Оффенбах
Жанр Опера-буффа в двух действиях
Музыкальный руководитель и дирижер Александр Юдасин
Художник-постановщик Мария Высотская
Продолжительность 2 часа 30 минут

Театр решил обратиться к произведению Жак Оффенбаха – композитора, при жизни которого и во многом благодаря кому во Франции появился жанр комической оперы. За свою творческую жизнь Оффенбах написал около ста комических опер и оперетт. «Синяя Борода» – искрометная партитура, наполненная запоминающимися мелодиями.

В красноярской постановке опера-буффа превращена в романтическую комедию, скроенную по лекалам киношлягеров с героинями Джулии Робертс. Такой эксперимент может позволить себе только театр, обладающий ансамблем не просто вокалистов, но и молодых певцов-актеров. И Красноярский оперный как раз может радовать зрителей исполнением спектаклей с таким редким для оперных домов не только в России, но и в мире, составом солистов.

«Синяя Борода» – спектакль о любви и о мечте, во время просмотра которого публика сможет переключиться на музыкальный юмор Оффенбаха и молодежную энергию красноярских мастеров оперного искусства.

Другие события

Самое ожидаемое

Григорий Лепс

13.10 Концерты

Группа «Любэ»

20.11 Концерты

Экскурсия «Тайны старого парохода»

25.06 Развлечения

Сергей Лазарев

23.11 Концерты

Шоу «Однажды в России»

16.11 Концерты

Ева Польна

15.11 Концерты

Шоу «Уральские пельмени»

12.10 Концерты

Экскурсия «Здравствуй, музей!»

26.06 Развлечения

Актуальная афиша Красноярска, расписание событий и мероприятий, покупка билетов на концерт и в театр. Концерты, театры и спектакли, клубы и вечеринки, выставки, представления, спортивные события, цирк. Гастроли российских и зарубежных звезд.