Александр Робак: «Война семей» — мы сделали интересную историю»

На ТНТ стартовал новый сериал «Война семей» с Егором Бероевым и Александром Робаком в главных ролях. Это история про двух друзей, которые в одночасье превращаются в злейших врагов. Их сорокалетняя дружба рушится моментально после того, как один из них узнает подробности из жизни своего некогда лучшего друга. Александр Робак в эксклюзивном интервью рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и разделяет ли позицию своего героя.

Ваш герой — простой, нормальный, короче, мировой мужик. Но именно он спровоцировал конфликт. Или же он просто поступил в ситуации так, как должен был поступить?

— Это же жанровая история, мы же не рассматриваем Александра Робака, а говорим о персонаже. В общем, с позиции адвоката своей роли, я считаю, что он поступил именно так, как считал нужным. И не провоцировал конфликт. Конечно, его поведение полностью продиктовано поступком лучшего друга.

Ситуация, конечно, непростая. Если бы она случилась в вашей жизни, то как бы вы повели себя?

— Я себя с этим персонажем не отождествляю. Повторюсь, это жанровая история, надеюсь, что в жизни у меня такого никогда не произойдет. (Смеется.)

Расскажите об атмосфере на съемочной площадке. Насколько было комфортно работать в таком актерском составе?

— Прекрасный актерский состав, так получилось, что мы работали вместе с нашими друзьями — Ольгой Медынич, Джемалом Тетруашвили. В сериале снималась замечательная Света Колпакова, прекрасные молодые актеры. Материал достаточно веселый, энергичный, эксцентричный, так что грустить на съемочной площадке нам не приходилось.

Как вы попали в профессию? И если бы вы не стали актером, то где бы сейчас работали, в какой сфере вас можно было бы найти?

— Все равно наверное был бы актером. Я этой идеей заразился в достаточно молодом возрасте, еще в начальной школе. Была уверенность, что не нытьем, так катаньем я овладею этой профессией. Чем до сих пор и занимаюсь, от проекта к проекту постепенно овладеваю.

Вы невероятно востребованный актер, вам приходит огромное количество предложений. Скажите, как вы отсеиваете проекты? На что первым делом обращаете внимание?

— Для меня существуют несколько составных пунктов, позиций, на которые я прежде всего обращаю внимание. Самое главное сценарий, драматургия, история, персонаж, которого предлагают сыграть. Далее режиссер, сама команда, которая будет снимать проект, продакшн, телеканал или платформа, на которой все это будет выходить. Важно как вы взаимодействуете с режиссером, как складывается работа на площадке в одной команде. Все эти факторы должны учитываться, но все-таки для меня самое главное — это история. Когда присылают сценарий, ты его читаешь, смотришь заходит он тебе или нет. В случае с «Войной семей» все срослось.

В сериале играет ваш сын. Скажите, вы как-то повлияли на его решение стать актером или же это чисто его рвение?

— Думаю, что на его решение стать актером повлияла сама жизнь. Он буквально вырос в театре, с трех лет он следит за репетициями, спектаклями, перебывал во всех цехах. Можно сказать, что он сын полка. Понятно, что Арсений сформировался благодаря моему окружению, моим друзьям — людям творческих профессий. Это его мир, его жизнь, поэтому он поступил в театральный

Для ТНТ это первый подобный сериал, речь в котором пойдет об отношениях двух семей. Чем еще этот сериал, на ваш взгляд, примечателен? Что его, возможно, отличает от других подобных сериалов?

— Я не готов ответить на этот вопрос, надо бы сначала посмотреть, а то я видел только два эпизода. В любом случае история необычная, надеюсь, что зайдет. Сериал очень плотно сжат по драматургии, событийному ряду, замечательный актерский состав. Мы сделали интересную историю.

20 февраля 2020

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Полина Максимова: «Ни секунды не сомневалась, что это моя роль»
Полина Максимова: «Ни секунды не сомневалась, что это моя роль»

8 июня на ТНТ состоится телевизионная премьера сериала Максима Свешникова «257 причин, чтобы жить» — вдохновляющей истории о том, как не откладывать на потом свое счастье. «257 причин, чтобы жить» — не просто добрая и мотивирующая комедия. Ее создатели впервые на нашем телевидении попытаются легко и остроумно поговорить со зрителем на серьезные темы болезни, синдрома отложенной жизни, дружбы между непохожими людьми, семейных и любовных проблем. А героиня Полины Максимовой, которая ради этой роли побрилась налысо, будет разбивать четвертую стену, чтобы передать мысли девушки, побывавшей на грани жизни и смерти, но не потерявшей чувство юмора. Мы поговорили с актрисой и узнали, чему она научилась во время работы над ролью, исполнила ли хоть одно свое желание и почему отказалась от пластического грима и решила избавиться от волос.

Егор Губарев: «Такой дружбы, как в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!», у нашего поколения уже нет!»
Егор Губарев: «Такой дружбы, как в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!», у нашего поколения уже нет!»

23 апреля на видеоплатформе PREMIER состоится премьера сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - истории про взросление в 90-е. Это драматический сериал, в котором глазами подростков показана такая разная и бурная жизнь 90-х, особенного времени, когда казалось, что можно всё. Главный герой - 14-летний Санька Рябинин. Он живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется. А дальше - разборки со взрослыми кавказцами, ровесниками, между родителями на кухне, со своими пацанами и так далее. Сможет ли он справиться со всеми проблемами, оказавшись в самом сердце событий? Удастся ли ему спасти семью и понять, наконец, – кто он? О своем герое и о сериале – исполнитель главной роли актер Егор Губарев.

Наверх