Фильм «Тор: Рагнарёк»: Умора без второго дна

Готовы к этому или нет, но третий сольный фильм о красавчике Торе готов к выходу. О том, почему новинка похожа на любимых многими «Стражей Галактики», зачем вам отправляться в кино и чего ждать — в тексте ниже.

Пока Тор (Крис Хемсворт) выпутывается из неприятных приключений и видит во сне, как полыхает его родина, не обремененный ответственностью братец Локи (Том Хиддлстон) ест виноград с рук белокурых дев Асгарда. Зачинающиеся семейные разборки накрывают проблемы покрепче — богиня Хела (Кейт Бланшетт), старшая дочь Одина, выбралась из заточения и готова убивать направо и налево, попутно мстя своим братьям. Грядет Рагнарёк — гибель Асгарда и всех богов — сможет ли Тор предотвратить это?

Новый фильм вселенной Marvel по динамике и настроению очень похож на другую картину, заслужившую недавнюю похвалу зрителей — «Стражи Галактики». Похож, прежде всего, своей динамикой и изобилием шуток. Если честно, то новинка куда менее серьезна, чем предыдущие части проекта. Если у вас все в порядке с чувством юмора, хохотать будете ежеминутно и всем залом. Не расслабляйтесь — даже лирика здесь за тем, чтобы вас одурачить и рассмешить. Кстати, если вы не знакомы с творчеством нового режиссера картины Тайком Вайтити по изящному мокументари «Реальные упыри» - гляньте, вам понравится.

Да и сольные фильмы о супергеройских похождениях давно уже не снимают. Хотите больше Мстителей? Пожалуйста — вот вам Халк с кулаками и в роскошных бусах. Хотите тонкого британского юмора из уст Бенедикта Камбербэтча — да вот же он в плаще Доктора Стрэнджа издевается над Златовлаской. Приятных встреч больше, чем может показаться.

Легкий фильм с потрясающими эффектами можно смотреть без попыток найти в картине второе дно (кстати, выбирайте экран побольше, если любите 3D, так как создатели постарались на славу). Другой путь — докопаться и отыскать в двухчасовом экшне политическую арену, все отчетливей звучащую песнь равенства полов и прочие разговоры 21 века. Я же предлагаю не быть зрителем с лопатой — посмотрите лучше, как под незыблемый трек Led Zeppelin Тор мочит врагов. И не нужно награждать фильм эпитетами «пустой» или «бестолковый» — в этом случае это плюс, а не минус.

Короче говоря, бронируйте место в кинотеатре, если хотите на два часа отвлечься от всего на свете, хохотать вместе с залом, наблюдать за отличной игрой и отвешивать комплименты (хотя бы у себя в голове) вселенной Marvel. Радует, что ожидания оправдались.

3 ноября 2017