Фильм «Zoмбоящик»: Сколько кнопками не щёлкай на пульте

Не всё коту масленица — на этой неделе в кино выходит фильм «Zoмбоящик», бессмысленная и беспощадная комедия от Comedy Club Production. Есть здесь поклонники «Самого лучшего фильма»? Вне зависимости от ответа — почитайте о фильме.

С первых кадров создатели во главе с режиссером Константином Смирновым («Универ. Новая общага», «Беглые родственники») снимает с себя всякую ответственность за часовую бессмыслицу. Мол, вас предупреждали, что происходящее в духе «Муви 43» может вам не понравиться. Что ж, и на этом спасибо.

Расклад такой: 30 звёзд телеканала «ТНТ», от Гарика Мартиросяна и Вадима Галыгина до Гарика Харламова и Ивана Охлобыстина в коротких скетчах высмеивают происходящее на отечественном (и не только) ТВ. Рекламные ролики, куски прогноза погоды, закадровые перипетии, цирковые номера и даже ток-шоу с летящей в голову Ольги Бузовой кувалдой — разве не интригующе? Увы. Но если учесть, что контент шоу телеканала то и дело оказывается в центре скандалов из-за пошлых шуточек, публика разогрета и жаждет новых зрелищ.

На самом деле, часовое зрелище получилось не таким смешным, каким могло быть. Над тем, что ежедневно происходит на голубых экранах можно и нужно смеяться (в общем-то шутки на тему звучат каждый день), но хохмить смешно дано не каждому. Посему — некоторые моменты заставят вас улыбнуться (например, остроты про магаданскую службу занятости или неудачные съемки рекламы кукурузных хлопьев), остальные — разбудят желание встать и выйти на мороз. Самоирония присутствует, но наблюдать за происходящим не очень-то хочется.

Вероятно, рекомендовать к просмотру киноленту можно поклонникам актерского состава, их комедийных проектов и уже вышедших полнометражек. Но те же «Яйца судьбы» или «Самые лучшие фильмы» объективно оказались более удачными и смешными с точки зрения рядового зрителя.

Не будем отговаривать вас идти в кино: сами решайте, как использовать ваше чувство юмора и над кем и чем смеяться. Но что-то подсказывает, что снимать подобные комедии без единого сюжета можно хоть каждый год. Хороша ли такая характеристика — вопрос к вам, дорогие зрители.

25 января 2018