Мультфильм «Гадкий я 3»: Миньоны, семейные разборки и кое-что еще

Эта неделя в кино ознаменована долгожданной летней премьерой. Третья часть «Гадкого я» llumination Entertainment могла и не случиться, но успех полнометражных «Миньонов» дал жизнь мультфильму, на который не стыдно идти зрителям всех возрастов. Разберемся, почему новинка стоит вашего времени, сил и хохота детишек из соседнего кресла.

Люси и Грю несут доблестную службу в антизлодейской организации, дома подрастают девочки-красавицы, миньоны куролесят, но в один миг идиллия становится прошлым. Неудачное задание и встреча с наряженным злодеем с кучей комплексов оборачиваются увольнением, миньоны уходят из дома... Найти работу и без того нелегко, а тут еще у Грю объявляется брат-близнец, который готов предложить главному герою продолжить отцовское дело и покончить со службой на стороне добра раз и навсегда. Чем же закончится вся эта история?

К сожалению, чудеса с тиражированием легендарных анимационных полнометражек случаются не так часто, как хотелось бы. Мультфильм становится средством добычи денег путем игры на привычках зрителей. Скептически настроенных по отношению к новинке можно понять — к логически законченной истории легко пририсовать очередной хвост, но оправдать надежды поклонников куда сложнее. Новому «Гадкому я» предрекали и высосанный из пальца сюжет, и бесконечные повторы шуточек, и потерю динамики. К счастью, ничего из вышеперечисленного с мультфильмом не случилось.

Смотреть компактную полуторачасовую ленту очень легко — сюжет хоть и известен по трейлеру, но затягивает буквально с первых секунд. Все потому, что у каждого персонажа в новинке своя полноценная линия. Старшая дочка Грю Марго учится отказывать первым ухажерам, Люси пробует себя в роли мамочки, Агнес охотится на единорогов, миньоны штурмуют тюрьмы, а отец семейства в тандеме с братом Дрю, плывущим по жизни с оптимизмом молодого Николая Баскова, решают супергеройскую задачку. В поворотах повествования не всегда есть логика, но добродушные шутки и умилительные сцены сглаживают любые сучки.

Третью часть режиссер Кайл Балда (он и снял «Миньонов») и его помощники в лице Пьера Соффина (предыдущие части мультфильма) и художника «Тайной жизни домашних животных» Эрика Гиллона делали с той же любовь, что и предыдущие творения — с занятными деталями, безупречной рисовкой и стильными штучками, вроде свихнувшегося на 80-х суперзлодея Бальтазара Братта или единорога, который почему-то оказывается козлом.

Миньоны все так же хороши. Желтотопузым созданиям одинаково идут полосатые пижамы заключенных и дискотеки у береговой линии с юбками из пальмовых листьев — приключений на их долю выпадает не меньше, чем выпущенным двумя годами ранее «Миньонам».

Безусловно, среди зрителей найдутся те, кто будут бросать фразы «это мы уже видели!» и «миньоны уже не те» на некоторые сцены, жаловаться, что кусочек мультфильма показали в трейлере, и не сгибаться пополам от хохота. Что ж, у них есть повод для печали, а вы выкидывайте все предупреждения из головы и с гордостью отправляйтесь в кино — потешаться, погружаться в детсво и уносить из зала полные карманы летнего настроения.

29 июня 2017