Источник: Newslab.ru  / 08.02.2019 — 11:08

Жители Красноярского края стали чаще позволять себе сыр и котлеты

За 2018 год в Красноярском крае на треть увеличилось производство сыра, большим спросом пользовались также мясные полуфабрикаты. Данными поделились Красноярскстате.

Общий объём пищевой промышленности в крае по итогам года вырос на 6,9 процента по сравнению 2017-м. Жители края чаще приобретали мясные полуфабрикаты и сыр — больше на 21,6 процента (36,5 тысячи тонн) и 32 процента (732,8 тонны) соответственно. Почти на столько же вырос объём кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения — на 31,5 процента, сообщают статистики.

Вместе с тем на 7,2 % сократилось производство говядины, субпродуктов из домашней птицы — на 3,8 %. Кефира в 2018 году стали производить меньше на 9 % относительно 2017 года.

Как ранее сообщал оператор фискальных данных, OFD.ru, с сентября 2018 и по конец января 2019 жители Красноярского края также чаще других в стране баловали себя мартини.

В регионе напиток потребляли в 3,6 раза больше, чем в Москве, в 2,5 раза — чем в Санкт-Петербурге.