Источник: Деловой квартал  / 15.03.2019 — 10:25

Дисквалифицированный Ломанов-младший: «Я сказал то, что я думаю и не жалею об этом»

Капитан Красноярского «Енисея» не сможет помочь команде более чем в трети игр чемпионата России по хоккею с мячом сезона 19/20. Дисквалифицировали и главного тренера команды.

Напомним, первый четвертьфинальный матч между красноярским «Енисеем» и «Уральским трубником» закончился скандалом. Во время игры многие спорные моменты трактовались преимущественно в пользу хозяев площадки, хоккеистов «Трубника». Судьи как будто закрывали глаза на нарушения со стороны ульяновских хоккеистов, но красноярцев удаляли регулярно. Были моменты, когда хоккеистов «Енисея» на площадке было меньше на три игрока.

Наиболее яркую оценку действиям судей дал капитан «Енисея», десятикратный чемпион мира Сергей Ломанов-младший, обвинив главу федерации хоккея с мячом в «убийстве» команды и российского бенди в целом:



Я что, не видел, судейство какое, или что?! Просто убивают команду, наш хоккей! Скрынник убивает! Я в камеру это говорю! Мы играть хотим, а не дают нам!», — высказал в камеру Сергей Ломанов.


Слова игрока не остались без внимания дисциплинарного комитета. На очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета было вынесено решение дисквалифицировать капитана «Енисея» Сергея Ломанова на 10 матчей, а также оштрафовать его на 100 тысяч рублей за «негативные высказывания в СМИ и в компьютерной сети Интернет о судействе/судьях, должностных лицах ФХМР». Такие же санкции наложили и на главного тренера команды Виталия Ануфриенко. Таким образом, капитан и тренер «Енисея» не смогут присутствовать на матчах команды как минимум до декабря 2019 года. В интервью телекомпании ТВК Сергей Ломанов сказал, что не жалеет о сказанном:



Все накалены, особенно, когда касается нашей команды, несправедливости. Я эмоционально высказался. Я сказал то, что я думаю и не жалею об этом», — говорит Сергей Ломанов.