Источник: Деловой квартал  / 11.07.2019 — 15:58

Каждый третий красноярец считает такси выгоднее собственного автомобиля

К такому выводу пришла исследовательская компания ResearchMe, проведя опрос среди автовладельцев крупных городов России, в том числе Красноярска.

Опрос, проведенный исследовательской компанией ResearchMe совместно с сервисом Ситимобил показал, что треть россиян считает такси выгоднее своего авто, а большинство автовладельцев регулярно пользуются услугами такси.

Интересна, что почти 80% автолюбителей регулярно пользуются услугами такси. Около 44% опрошенных заказывают такси несколько раз в месяц, а почти треть автовладельцев выбирает такси несколько раз в неделю. Москвичи в среднем пользуются услугами такси чаще, чем жители других городов страны: 45% пользуются услугами перевозчиков несколько раз в неделю.

Одна из причин, которая вынуждает автолюбителей пользоваться услугами такси — необходимость искать место для парковки, а также необходимость за парковку платить. Чаще всего услугами платных парковок пользуются москвичи — таковых 80% среди опрошенных. А вот красноярцы наряду с жителями других городов Сибирского федерального округа пользуются платными парковками реже всех в стране. В Красноярске 58% автолюбителей платными парковками не пользуется.

Добавим, по данным исследования, самой популярной маркой автомобиля у россиян стала BMW (17%), на втором месте — Audi (12%), на третьем — Toyota (9%). У красноярцев иные предпочтения. Ранее мы сообщали, что красноярцы предпочитают Toyota.