Качество кефира в магазинах города оставляет желать лучшего. К таким выводам пришли специалисты центра стандартизации и метрологии края после проверки кисломолочного продукта. Эксперты продегустировали и протестировали в лаборатории 10 образцов с предприятий Красноярского и Алтайского краёв, Хакасии, Кемеровской и Омской областей. В итоге они выявили заниженное содержание дрожжей в кисломолочной продукции из Хакасии и с Алтая. А в кефире из Бородино и Сухобузимского района и вовсе обнаружили кишечную палочку. За такие нарушения специалисты сняли с дегустации эти 4 образца. Кефир красноярских компаний на общем фоне оказался на приемлемом уровне. Но всё-таки не получил лучшую оценку: в среднем на 21 балл из 23 возможных за вкус, цвет и качество оценили его специалисты.