«У всех бывают проблемы, но не надо уходить в негатив». Ола Кейру – о жизненных трудностях и посыле сериала «Бедный олигарх»

22 августа в 20:00 на телеканале ТНТ выходит сериал «Бедный олигарх». Это история о российском миллиардере, который из-за западных санкций остаётся без гроша в кармане. Счета заблокированы, машины арестованы, а прислуга спешно покидает гигантский особняк. С бедным олигархом остаётся только верный дворецкий, который помогает главному герою стойко переносить все невзгоды новой реальности. Одного из «вестников апокалипсиса», который сообщает олигарху о заморозке активов сыграл Ола Кейру. Актёр в интервью рассказал, как попал в проект, кого считает самым стильным на площадке и что поменял бы в особняке главного героя.

Чем вас привлек проект «Бедный олигарх»? Сразу ли вы согласились в нём участвовать?

Я знаком с режиссёром, поэтому решил согласиться на эту небольшую роль. От меня не требовалось никаких навыков, и здесь больше подходил типаж и соответственно мой опыт.

Помимо съёмок в кино, вы занимаетесь дизайном сумок, поэтому взгляд на модные и стильные вещи у вас намётан. Какие вещи из реквизита «Бедного олигарха» вам особенно запомнились?

Я обратил внимание на локацию, где мы находились. Её специально выбирали под проект. Она достаточно вычурная. Большой дом, очень дорогой. Я бы в таком стиле дом для себя не хотел. Сделал бы более современный дизайн. Я снимался в своём костюме, одежда была моя. Хотя я приезжал на примерку, но потом сказал группе, что у меня есть свой, который хорошо сидит. Принёс его, и костюмеры сказали, что он отлично подходит, я прекрасно выгляжу. Считаю, я был самым стильным, потому что это были мои вещи (улыбается).

Вряд ли у многих зрителей сериала когда-то отбирали особняк, прислугу и спорткар, но ситуация, когда ты неожиданно оказываешься почти на мели так или иначе знакома каждому, даже исполнителю роли Владимиру Сычёву. А в вашей жизни были подобные ситуации?

Да, были сложные ситуации, и сейчас на самом деле время очень непростое для всех. Поэтому живём, боремся постоянно с проблемами. Были моменты, когда в 2008 году в России был очередной кризис, у меня не было работы, и плюс ко всему мою квартиру обокрали, забрали последние деньги, вещи, компьютер. Было очень тяжёлое время, но как-то потом вселенная подкидывала варианты работы, какой-то выход из ситуации постепенно находился. И так же сейчас, нужно не уходить в негатив, а стараться позитивно мыслить. Потому что негативные мысли и притягивают негативные события. Так это устроено, такой закон нашей реальности. Негатив накапливается в огромный ком, и жизнь тогда катится по наклонной.

На ваш взгляд, в чём основной посыл сериала «Бедный олигарх»? Это просто весёлый рассказ на актуальную тему или более глубокая история о вечных ценностях?

Думаю, если бы в реальности произошёл такой сюжет, то для олигарха потерять всё – это некий урок. Деньги не дают право ставить себя выше других людей.

Ваши последние проекты на ТНТ «Бедный олигарх» и второй сезон «Милиционера с Рублёвки» – это комедии.  При этом недавно вы снялись в главной роли в режиссёрском дебюте Алексея Чадова «Своя война» – серьёзной военной драме.  Расскажите, как проходила работа над проектом?

Мне очень нравится проект «Милиционер с Рублёвки», оба сезона. Мне нравится моя роль полицейского Рэя Смита. Роль была интересна особенно в первом сезоне, хотя эту серию не показали на ТНТ, она вышла только на видеосервисе Premier, зато она была самая красивая, самая смешная и интересная. Второй сезон тоже хороший, линия с возвращением Рэя Смита достаточно интересная. На счет «Своя война» – сейчас это мой любимый проект. Роль самая серьёзная, из всех что я играл. Это роль  которую действительно ждут и которую хотят, потому что она даёт определенное признание. Я сильно над ней трудился. Роль была на английском языке, мне нужно было говорить максимально чисто, потому что фильм планировалось продавать в разные страны, в том числе и в США. Очень старался, продумывал своего героя. Он у меня офицер спецназа морской пехоты США, поэтому роль серьёзная.

В каком жанре вам комфортнее работать: комедии или драме?

Мне нравится больше экшн, как раз тот жанр, в котором представлен фильм «Своя война» и мой герой. Люблю этот жанр, потому что я могу себя проявить как актёр и могу реализовать какие-то свои режиссерские взгляды частично, чтобы воплотить в жизнь своего персонажа. И мои спортивные навыки тоже можно применить там. Комедия тоже мне нравится. Например, «Милиционер с Рублёвки» – это один из сериалов, в котором мне было интересно сниматься.

18 августа 2022

Статьи по рубрикам