Секреты успеха от Веры Брежневой

Вера Брежнева успешна во всем - и певица, и телеведущая, и с личной жизнью, не в пример многим звездам, у нее все в порядке: у Веры прекрасная семья, муж и две дочери - Соня и Сара. Просто диву даешься, как это она все успевает?! И при этом Брежнева всегда замечательно выглядит. А основное кредо Веры - «Я стараюсь всегда сохранять позитивный настрой, искренне радоваться каждому новому дню, каждому человеку, с которым общаюсь» - только способствует её успеху. Вера с радостью поделилась с нами и другими своими секретами.

Вера, у Вас напряженный рабочий график - Вы популярная певица, ведущая радио и ТВ и, конечно же, жена и мама двух дочек. Скажите, пожалуйста, как Вы находите время совмещать работу, семью и ухаживать за собой так, что Вас неоднократно признавали самой стильной, самой красивой и сексуальной?

Стараюсь регулировать свою загруженность - например, свожу съемки в один временной промежуток, отказываюсь от ночных съемок и долгих перелетов. К счастью, мне не нужно, подобно многим женщинам, приехав с работы усталой, становиться к плите и готовить ужин. Поэтому время, которое провожу дома, полностью уделяю своей семье. Она для меня всегда будет стоять на первом месте. Но пока у меня отлично получается совмещать и карьеру, и семейную жизнь. Мой муж поддерживает меня в том, что касается моих профессиональных достижений, а дочь, которой уже 10 лет, очень гордится своей красивой и знаменитой мамой. Когда родилась вторая малышка, я на какое-то время посвятила себя всю семье, но все-таки мне не хватало сцены, съемок, ведь это часть моей жизни. Иногда сама удивляюсь, как, но времени на все хватает! Конечно, тяжело, когда устаешь и не высыпаешься. Но следить за собой нужно в любом случае. Для меня уход за своей внешностью, не повинность, а время, когда я могу отдохнуть и расслабиться. И эти приятные минуты компенсируют мою занятость и усталость.

С чего начинается Ваш уход за собой? Без каких косметических процедур Вы не можете обойтись? Как часто посещаете косметолога?

Наверное, с лица. И тут лучше каждый день уделять себе немного времени, чем потом, когда произойдут необратимые изменения, бегать по клиникам и прибегать к кардинальным процедурам. Очищение кожи утром и вечером для меня обязательный ритуал. И, конечно же, важная составляющая - крем, соответствующий типу кожи. Я их периодически меняю, единой косметической линии не придерживаюсь. Если говорить об уходе за телом, в ежедневной обязательной программе - увлажнение кожи после принятия душа или ванны, а в еженедельной - пилинг тела, чтоб обновить кожу. Вообще же, домашний уход за кожей - это тот минимум, который должна делать каждая женщина. Что же до серьезных косметических процедур, то стараюсь раз в две недели, в крайнем случае, раз в месяц посещать косметолога. Там на полтора часа я просто отдаюсь в руки профессионала, который хорошо знает, какой массаж и какие маски нужны моему лицу. Из массажей предпочитаю лимфодренажный и тайский. Особенно люблю восстанавливаться курсами общего массажа после длительных гастролей. Здесь главное не количество, а качество - качественные, проверенные средства по уходу творят чудеса! Но все же лучшими средствами, на мой взгляд, является сон, правильное питания и здоровый образ жизни.

Тогда расскажите, пожалуйста, что для Вас значит понятие «здоровый образ жизни» и как именно Вы его поддерживаете?

В этом плане я очень ответственный человек. Прохожу регулярные (раз в полгода) профилактические обследования. Считаю, что о любых неполадках со здоровьем нужно узнать как можно раньше, а еще лучше - предупредить их. Последнее обследование подтвердило мои подозрения по поводу ухудшения зрения. Оно и так было не идеальным с детства, но картинка перед глазами стала еще менее четкой после второй беременности. Так что теперь пытаюсь решить эту проблему у офтальмолога. В целом же мои основные профилактические методы против любых хворей - это отсутствие вредных привычек (я не пью даже кофе), сидячего образа жизни (по натуре мне сложно и час высидеть перед монитором компьютера), абсолютное безразличие к ночному времяпрепровождению и улыбка (говорят те, кто любит улыбаться, - болеют реже). Для совершенствования последней, уже будучи взрослой и известной, не побоялась одеть почти на год брекет-систему для исправления зубного ряда. Но никакого смущения или стеснения по этому поводу не испытывала. Эти современные пластинки меня даже забавляли: было множество смешных ситуаций, когда я начинала картавить в самый неподходящий момент.

Фигура у Вас в идеальном состоянии. Насколько нам известно, это благодаря регулярным занятиям пилатесом. Почему Вы выбрали именно пилатес, в чем его плюсы для здоровья и фигуры? Возможно Вы также посещаете тренажерный зал?

Спорт это серьезный момент, к которому все же надо легко относится и заниматься с удовольствием. Лично я делаю упор на кардио- тренировки. Правда, тут главное не перестараться, иначе фигура станет слишком спортивной. Меня в этом смысле спасает пилатес. Он развивает гибкость и, давая правильные нагрузки, делает мышцы крепкими и рельефными, но при этом фигура остается очень женственной. Также я занимаюсь в тренажерном зале с тренером по специально созданной для меня комплексной программе на все группы мышц.

И еще по поводу фигуры! Вера, Вы родили двух дочек, а спустя месяц после рождения Сары Вы уже позировали для обложек журналов, давали концерты и активно участвовали во многих телевизионных шоу... Скажите, пожалуйста, как Вам удалось так быстро прийти в форму после беременности? Откуда черпали энергию?

Этому секрету уже более десяти лет - это моя регулярная система питания. В основе всего - минимум трехразовый прием пищи. Особое внимание - на завтрак. Считать калории во время него строго запрещается! Он должен быть достаточно сытным и обеспечивать энергией на весь день. У меня, в основном, он состоит из кисломолочных продуктов и злаков. Обед - стандартный (небольшой кусочек мяса или рыбы, каша, салат), а ужин - не позднее, чем за четыре часа до сна. Поэтому всегда смотрю на часы, прежде чем сесть за стол. Исключаю в этом случае макароны, картофель, хлеб. Прежде всего употребляю белок - птица или рыба и салаты. Не ем блюда, в которых есть соус. Ведь любой соус - это утяжеление того продукта, который им приправляют, будь то мясо или рыба. Совершенно равнодушна к сладкому. В детстве была настоящей сластеной, но когда впервые пробовала ограничивать себя в еде, то есть как и большинство юных барышень начинала свое хождение по диетам, отказалось от таких продуктов и сейчас совершенно не испытываю к ним симпатии. Ещё стараюсь не пить газированные напитки, особенно сладкие, потому что они - враги не только фигуры, но и здоровья.
А что касается периода беременности, то первый совет- не старайтесь есть во время беременности «за двоих». Маленькому чуду нужно всего лишь на 300 кило-калорий больше вашей обычной нормы. Так что беременность вовсе не оправдание для того, чтоб начать поглощать все запасы холодильника.
Если во время беременности вы невыносимо хотите сладостей, старайтесь выбирать их наиболее легкое исполнение, например слоеное тесто, фрукты... а не кремовые торты и плитки шоколада. Помните, нельзя давать себе слабину, даже если очень хочется. Помните, все что вы едите отражается и на вашем ребенке. Занятия спортом, разумеется тоже важный аспект возвращения прежних форм, но тело гораздо податливее, если еще до беременности себя не запускать, мышцы быстро приходят в тонус.

Скажите, пожалуйста, Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты сейчас? Самая эффективная и полезная система похудения на Ваш взгляд?

Я вообще противница диеты - как идеи. Диета - это психологический блок, который мы себе ставим и запрещаем себе есть любимые продукты на время. В этом и кроется корень зла. Если уж отказываться от вредного, то навсегда. Кроме того, диета в силу своей «временности» это стресс для организма. И после окончания курса организм начинает судорожно набирать килограммы «про запас» на случай новой голодовки. На мой взгляд достаточно НАВСЕГДА отказаться от сложной пищи.
Просто, для начала, перестаньте есть мучные продукты. Можно на первой стадии исключить их, например, на будних днях, увидите - вы быстро привыкнете. не ешьте соленое, кислое, тяжелые блюда, такие как картошка и макароны с мясом. И сократите свою традиционную порцию. Например, вместо 2х куриных бедер - одно, не жареное, а на пару и не с картошкой, а с овощами. Возьмите за правило не есть за три- четыре часа перед сном и уже после первой недели почувствуете разницу.

Насколько Ваше настроение зависит от того, как Вы выглядите? Или наоборот - насколько то, как Вы выглядите, зависит от Вашего настроения?

То, как я выгляжу, всегда зависит от того, как я себя чувствую. Я считаю, что мне очень повезло - у меня есть прекрасная работа, возможность заниматься тем, что я очень люблю. Мне нравится пробовать себя в разных сферах, постоянно чему-то учиться. Кроме того, у меня есть моя любимая семья, муж, две дочери. Все это делает меня невероятно счастливым человеком, что не может не отражаться на моем внешнем виде - ведь сияющие глаза, хорошее настроение, ослепительная улыбка преображают человека гораздо сильнее, чем самый изысканный макияж и наряд от дорогого дизайнера.

Вера, что значит для Вас счастливая женщина? Что входит в это понятие? Ваши составляющие женского счастья?

Мне кажется, быть счастливой - это значит всегда следовать за своими целями, желаниями, стараться никогда не унывать, что бы ни случилось, уметь радоваться за себя и своих близких. У каждого человека свое представление счастья - для одних это несметные богатства, для других - слава. Для меня же счастье - это гармония в семье, это дети, любящий и любимый муж. Счастье - когда твоя работа приносит тебе радость, когда твои близкие поддерживают тебя во всем. Это уверенность в себе и душевное спокойствие, хорошее самочувствие, умение беззаботно веселиться, смеяться и радоваться как ребенок, не думая ни о чем.

Что Вы делаете, когда кажется, что все плохо и нет надежды на хорошее?

Вспоминаю народную мудрость о том, что все делается к лучшему. Даже если в этот момент кажется, что все случившееся, наоборот, к худшему. Потому что с течением времени, оглядываясь назад, понимаешь: все должно было случиться именно так. К тому же порой именно самые большие неприятности становятся началом одного из лучших в жизни периодов.

Ваши планы на ближайшее будущее? Когда поклонникам ждать от вас новой песни, проекта, дуэтного сотрудничества?

Сейчас есть несколько интересных идей для следующей песни. Но пока нет ясности, не хочу ничего анонсировать. Просто следите, надеюсь, мне удастся Вас порадовать))

19 июля 2011

Источник:  TerraWoman