Актер Андрей Пынзару: «Приглашать на съемки сценаристов - очень хорошая тенденция»

14 марта в 20.00 на ТНТ начнется показ социальной комедии «Исправление и наказание» с Анной Михалковой в главной роли. Ее героиня, замначальника колонии Алена Неверова, видит в каждом человеке доброе и светлое начало, и поэтому собирается перевоспитать с помощью искусства своих дальних родственников-мажоров – причем прямо в колонии. Одного из сотрудников исправительного учреждения сыграл в «Исправлении и наказании» актер Андрей Пынзару, звезда сериала «Девушки с Макаровым». Мы поговорили с Андреем о съемках проекта и о его любимых комедиях.

Расскажите, как вам сценарий сериала, какие были впечатления, когда вам его прислали?

Мне очень понравился сюжет, его необычность: наивная и простодушная женщина работает в колонии-поселении, и к ней вдруг нагрянули родственники из семьи олигарха. Необычно и то, что героиня пытается исправить заключенных с помощью книг, сказок, песен. По-моему, это очень интересная идея для сериала.

Вы добавляли что-то в сценарий во время съемок, или в этом не было необходимости?

Что-то, конечно, мы добавляли в сценарий по ходу съемок, потому что на площадке всегда присутствовали сценаристы, и мы с ними на месте обсуждали вопросы, которые касались наших персонажей. Это, кстати, очень хорошая тенденция – приглашать на съемки сценаристов. Когда у актеров возникают вопросы, недопонимания, всегда можно выяснить, почему герой себя повел именно так, почему он так говорит и т.д. Так работать намного легче. Нам разрешали импровизировать, добавлять что-то свое, но этой возможностью мы мало пользовались, потому что сценарий и так был хорошим.

Вы говорили в интервью, что недавно пересматривали «Жмурки» Балабанова. А какие еще комедии вы любите пересматривать?

Знаете, у меня есть подборка актеров, с которыми я хотел бы поработать. И вот недавно я поработал с одним из актеров из моей подборки – Анатолием Журавлевым, который как раз снимался в «Жмурках». Я его помню еще по сериалу «День рождения Буржуя», у него много крутых проектов, и я кайфанул от работы с ним.

А какие еще актеры есть в вашей подборке?

Дмитрий Нагиев – с ним я снимался уже трижды. Анна Михалкова, с которой мы снимались в «Исправлении и наказании». Константин Хабенский. И Александр Абдулов, но эта мечта, к сожалению, не сбудется. Еще я хотел бы поработать с Сергеем Маковецким, Сергеем Гармашем, Александром Яковлевичем Михайловым.

А что касается комедий – по большей части, я люблю все комедии. Еще с детства обожаю Джима Керри. Нравится сериал «Кухня», нравятся фильмы «Любовь и голуби», «1+1», «Блеф» с Адриано Челентано.

Главная героиня сериала «Исправление и наказание» воспитывает своих подопечных с помощью советских фильмов, сказок и литературы. А вспомните любимые фильмы, сказки и книги своего детства? Что вам читали родители, что повлияло на ваше воспитание?

Вообще на мое воспитание повлияла бабушка, она была такая серьезная. Благодаря ей я бросил курить. Была в моем детстве история, когда мальчик из старшего класса позвал младших попробовать сигареты, а потом взял и позвонил всем нашим родителям и сказал, что мы курили. Дома меня ждала бабушка. Сразу спросила меня: «Ну как, тебе понравилось?», а я не понял, говорю: «Бабушка, ты о чем?» И она попросила меня вытянуть руки вперед и как дала по рукам! С тех пор я не курю.

А что касается искусства – конечно, советские сказки насквозь пропитаны воспитанием. Но по большей части влияли на меня не сказки, а родители. Не могу сказать, что на мое поведение, отношение к людям влияли сказки. Может быть, «Колобок» научил не доверять женщинам! (смеется).

Расскажите про локации, в которых снимали «Исправление и наказание». Судя по фото актеров из Инстаграма, они были живописными – поля, леса…

Основная наша локация была в поселке недалеко от города. На самом деле это была не колония, а огромнейшая военная часть. Съемки длились по 12 часов в день, это было тяжело. У нас актриса Наталья Бардо даже ночевала в актёрке, чтобы утром у нее было больше времени на сборы и грим. А может, она специально оставалась, чтобы в интервью об этом рассказать? (смеется). Мы все хотели так сделать, но она первая придумала!

9 марта 2022

Статьи по рубрикам