Джемал Тетруашвили о «Войне семей»: мне нравится сниматься с женой

25 июля в 20:00 на ТНТ возвращается «Война семей» – комедийный сериал о противостоянии двух друзей детства. С одной стороны персонаж Александра Робака с женой и двумя детьми, с другой — Егор Бероев, только-только расставшийся с женой, чью роль исполняет Ольга Медынич. Ее героиня Даша, недолго думая, нашла себе нового ухажёра, яркого и колоритного грузина Ираклия. Интересно, что его роль исполнил Джемал Тетруашвили, который в реальной жизни является мужем Ольги. В интервью он рассказал о работе над новым проектом, своём отношении к совместным съёмкам с женой и большой дружбе с Александром Робаком.

В этом сериале вы снимаетесь вместе с супругой Ольгой Медынич. Для вас это сложно или легко?

Абсолютно легко. Я очень люблю сниматься с Олей, потому что она классный партнёр, с которым приятно работать. Конечно, не во всех проектах продюсеры готовы на такое идти, но вот в «Войне семей» всё сложилось.

К тому же, у ваших персонажей есть любовная линия, которой не нужен штамп в паспорте. Согласны ли вы с такой философией?

Есть в этом особый ритуал, конечно, который и словами-то не объяснишь. Думаю, что штамп в паспорте – это просто большая ответственность друг за друга, и в этом я вижу принципиальные отличия.

Сериал «Война семей» размышляет в том числе на тему роли отца. Вы для себя почерпнули что-то новое?

В этом отношении у меня весьма традиционные взгляды, поэтому для меня ситуация из сериала – это что-то из разряда фантастики. Даже сложно предположить, как бы я сам повёл себя в подобной ситуации, потому что их даже близко в моей жизни не возникало.

Такие ценности обычно закладываются в детстве. Какие традиции были в вашей семье?

В нашей семье всегда акцент был сделан на уважительном отношении отца к матери. Это подчеркивалось. Например, если отец приносил арбуз, то самый вкусный кусочек отдавал маме. Так было у нас. Да и в большинстве своем грузины с большим уважением относятся к женщинам и матерям.

А традиционные грузинские застолья – это про вас?

Да, мы с Олей любим принимать гостей, в том числе, кстати, Александра Робака с семьёй. Но у нас ситуация, конечно, не как в сериале, слава богу.

Вы выросли в грузинской семье в Минске. А Грузию все-таки считаете своей малой родиной? Часто там бываете?

— Бываю нечасто. Года три-четыре назад был. Мы ездили в Тбилиси с друзьями: я с женой и Саша Робак с женой. Естественно, Грузия — часть моей генетической культуры. А вообще, я родился в Советском Союзе — стране, которой уже нет. Тогда было 15 республик, и это была наша Родина. Принадлежу ли я к грузинской культуре? Конечно. И считаю родной.

За последние несколько лет за вами закрепилось амплуа комедийного актера. Насколько вы готовы к новым экспериментам и трудным задачам?

У всех артистов нашей профессии существует такое. Хотя, когда мы учились в институте, нас не учили на комика или трагика. Просто давали диплом «артист театра и кино». Большая удача, если удается играть разноплановые и разнохарактерные роли. Но тут многое должно совпасть: и материал, и режиссер, компания и многое другое. Конечно, хотелось бы попробовать себя в чем-то новом. Но масса факторов должна сложиться.

Часто отказываетесь от проектов?

Не буду заниматься ханжеством — приходится. Иногда бывает такое, что уже за гранью. Невозможно такое рассматривать всерьез. Но надо помнить, что это наша профессия, мы зарабатываем этим на хлеб. Так что, если я вижу, что могу сделать работу честно, так, чтобы не было стыдно, берусь. А как иначе? А бывает так, что уже в разговоре с агентом понимаешь: нет, не готов.

«Война семей» – с 25 июля в 20:00 на ТНТ.

20 июля 2022