Актёр Павел Комаров: «Творческий провис меня беспокоит гораздо сильнее, чем отсутствие денег»

Один из главных сериалов 2021 года выйдет в телеэфир – на ТНТ 7 февраля в 22:00 состоится премьера «Вне себя», психологического детектива с элементами чёрной комедии. Павел Комаров, звезда комедийного хита «Жуки», сыграл одного из фантомов в проекте. Перед премьерой Павел дал интервью о новинках, в которых он снялся, рассказал о своей театральной студии в Твери, изменениях родного города, своих любимых фильмах и актёрах.

Павел, расскажите про сериал «Вне себя». Про что он и чем будет удивлять зрителя?

Я на самом деле очень не люблю высказывать своё мнение о сериале до того, как его увидят зрители. Потому что тот, кто прочитает интервью, будет потом смотреть сериал моими глазами и с моим отношением к нему. А нужно, чтобы зритель «Вне себя» увидел что-то свое, сам рассуждал о том, что видит. Но скажу, что «Вне себя» – это не просто аттракцион, а сериал с глубокой мыслью. Надеюсь, у нас получилось эту мысль передать.

Что больше всего запомнилось со съемок?

Впервые я снимался с Евгением Стычкиным, Еленой Лядовой, Евгением Цыгановым. Они блестящие актёры и партнёры! Надеюсь, что когда-нибудь я еще с ними встречусь в кадре.

Как для вас прошла карантинная пауза?

Тогда случился творческий провис, а это меня беспокоит гораздо сильнее, чем отсутствие денег или что-то ещё. Кто-то этому, может, обрадовался как отпуску, ведь можно посидеть дома и побыть наедине с самим собой. В конце концов, я бы, может, наконец-то добрался до книжек, которые хотел прочесть, и фильмов, которые хотел посмотреть. Поначалу я очень испугался периода, когда у тебя просто молчит телефон, и тебе по большому счёту некуда идти: театры закрыты, съёмки отменяются. Но два дня попугались, потом собрались с коллегами-артистами, что-то придумали, так что творчество всегда спасает.

А какие фильмы в вашем списке самых-самых?

Один из моих любимейших фильмов, которые я готов пересматривать всё чаще и чаще, это, например, «Служебный роман». Это просто необъяснимо. Неимоверно известен сюжет, каждое слово знаешь, но то, как искренне существуют артисты в этом фильме, цепляет больше всего. Недавно добрался до фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Леонардо ДиКаприо. Я этот фильм подметил после одного из интервью Сергея Бурунова, раньше о нём не слышал. Он меня очень поразил с точки зрения  актёрской игры. Я не знаю, что мог Леонардо ДиКаприо понимать о такого рода болезни, но то, как это было им исполнено...я преклоняюсь совершенно перед тем, как он работает!

ДиКаприо – ваш любимый артист? Кто ещё входит в ваш личный топ?

Их большое количество! Например, Елена Лядова. До того, как нам удалось вместе поработать, я считал её просто недосягаемой, смотрел огромное количество работ с её участием, и она мне очень нравится как актриса. Мне очень нравится Евгений Леонов, из зарубежных ещё Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип. Вообще такое количество артистов, которых я могу назвать любимыми, что кого-то выделить всегда очень сложно.

Часто ли у вас сейчас получается бывать в родной Твери? Есть ли там любимые места, помимо родительского дома, в которые мы любите возвращаться?

Родительский дом – это, конечно, первое, куда я приезжаю, потому что очень скучаю по родителям. К сожалению, сейчас получается реже бывать в Твери, но, когда приезжаю, всегда посещаю родную театральную студию «Премьер», встречаюсь там со своими друзьями. Если у меня есть два дня, то день посвящаю вот этому, а второй – гуляю! У меня есть два любимейших места: тверской городской сад, где недавно восстановили конструкцию путевого царского дворца, и здание речного вокзала, завораживающее и магическое здание, очень хотелось бы, чтобы его отреставрировали.

Что скажете о том, как меняется город?

Мне чаще всего доводится бывать в центре, поскольку и родители там живут, и студия тоже тут находится, и его поддерживают в хорошем состоянии, вот тот же путевой дворец отреставрировали. Конечно, всегда хочется, чтобы работы велись ещё активнее, но во всяком случае сейчас картина очень приятная.

А как обстоят дела в вашей родной театральной студии?

Там всё ещё те же люди, плюс уже работает наши выпускники в качестве преподавателей, кураторов. Когда я пришёл туда в пятом классе, то это была театральная студия «Премьер», где мы ставили по одному-два спектакля в год, в основном, новогодних. И потом постепенно студия развивалась, за что отдельное огромное спасибо Андрею Корякову, моему близкому другу, первому театральному педагогу, который до сих пор режиссёр и руководитель. И в какой-то момент студия стала уже народным театром города Твери, там появилась школа мюзикла, которая занимается с детьми. Спектр обучения расширился: там преподают хореографию, вокал, актёрское мастерство. Выходит огромное количество музыкальных спектаклей, мюзиклов, драматических спектаклей. Студия развивается, чему я очень рад, и каждый раз, приезжая туда, нахожусь в восхищении от того, что там происходит. Творчество от и до, жизнь кипит, они большие молодцы.

Смотрите сериал «Вне себя» с 7 февраля на телеканале ТНТ – с понедельника по четверг в 22:00.

7 февраля 2022

Статьи по рубрикам