Актер Сергей Рудзевич: «У актеров семьи – не как у всех нормальных людей»

3 июня на ТНТ стартует новый сезон сериала «СашаТаня» – самого смешного и честного ситкома про семейную жизнь Сергеевых, которые вместе уже десять лет. В преддверии выхода нового сезона «СашиТани» мы поговорили с актером Сергеем Рудзевичем, который сыграл в сериале роль Комарова – начальника Саши.

Как бы вы сами описали своего персонажа — босса страховой компании Комарова?

Прикольный чувак, таких много, я бы сказал, это собирательный образ. Самодур. Мнит о себе больше, чем представляет из себя на самом деле. Думаю, такой персонаж мог бы родиться в Москве. Большим умом не слыл. Отличается сообразительностью и хваткой. Умеет появляться в нужном месте в нужное время. Например, когда Сергеев пытается обвести его вокруг пальца.

Где вы взяли этот образ босса, подглядели или же, возможно, работали под руководством такого начальника?

Это была необычная история. Первый съемочный день у меня прошел в аэропорту Шереметьево, мы там снимали офис. В этот же день в Шереметьево должна была прилететь моя подруга из Казани. Мы встретились, пили кофе, я рассказал про съемки и дал почитать сцену. Подруга говорит: у меня был такой начальник! И стала его изображать. Вы, наверное, заметили, что мой персонаж в «СашеТане» иногда делит по слогам некоторые слова, тем самым подчёркивая важность своих мыслей.  Этот прием я позаимствовали как раз у начальника моей подруги.

Как вы думаете, его скорее любят сотрудники или же нет? Какие у него хорошие качества, а с какими ужиться сложновато?

Думаю, что не любят. Самодуров никто не любит. Хотя на самом деле он человек неплохой, честный, иногда пытается выкроить из этого выгоду, но для этого ему не всегда хватает ума. Он хороший семьянин и ответственный работник, который пытается выслужиться перед начальством, как, впрочем, и все подобные персонажи. Его плохие качества – это назойливость и занудство.

Был ли в вашей жизни опыт работы офисным клерком?

Нет, никогда. Много кем был, но офисным клерком – никогда.

Расскажите, как вы попали в сериал?

Я пришел на пробы, на роль одного из коллег Саши, а потом мне предложили попробоваться на роль босса – изначально незначительную. Я сразу нащупал характер этого персонажа, и авторы стали прописывать его монологи и диалоги объемнее и интереснее. Получилась полноценная сквозная линия.

У вас очень необычное отчество, расскажите немного о своей семье?

Да, мое отчество Славикович, мой папа – с Западной Украины. Славик – абсолютно обычное имя для этой местности. У меня никогда не было желания поменять отчество, такое редко у кого встречается.

Из рабочего, заводского города вы пробились в актеры. Расскажите, как так получилось?

Я не собирался быть артистом и никогда об этом не думал. Но я ходил заниматься в театральную студию, пожалуй, единственное место из многочисленных кружков, где я смог задержаться на целых три года. Мы играли в КВН, ставили спектакли, участвовали в концертах. И в 11 классе я понял, что хочу быть артистом. Мне было не очень важно, где учиться – в Москве или другом городе. Я собирался поступать в театральный институт в городе Тольятти, потому что в детстве мама водила меня на спектакль «Плутни Скапена» театра «Колесо», который меня невероятно впечатлил. Для родителей я поступил в Казанский авиационный институт, чтобы в случае неудачи с театральным не терять целый год, но не проучился там ни одного дня. Потому что поступил – уже для себя – в ВТУ имени Щепкина и стал актером.

Ну и, если позволите, немного о личном. Легко ли двум актерам уживаться в одной семье?

Мне кажется, двум актерам даже легче уживаться в семье. У актеров семьи – не как у всех нормальных людей. Актерский график сложно выносить, если вы сами далеки от кино или театра.

Любите ли смотреть сериалы, фильмы? Можете что-то посоветовать из последнего?

Да, я смотрю и кино, и сериалы. Сейчас смотрю сериал «Чернобыль» HBO. Что касается советов – посмотрите Феллини, у меня есть целая коллекция его фильмов, которую подарил мне мой друг. Считаю, что надо смотреть классику кинематографа. «Смерть в Венеции» Висконти, например и др.

31 мая 2019

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»
Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»

Этим летом на ТНТ возвращается мать года, женщина года, семья года и самый народный сериал всех времен и народов — комедийная, местами драматическая история «Ольга». Начиная с 1 июля в эфире ТНТ все три вышедших на данный момент сезона. Для тех, кто так и не видел этот сериал — отличная возможность посмотреть все с самого начала. Те же, кто прекрасно знает историю большой семьи из Северного Чертаново — шанс взглянуть на сюжет с другого ракурса, глазами его персонажей, которые со временем превратились в главных героев своих собственных историй: отец Ольги Юрген, сражающийся с Зеленым Змием, водитель «ГАЗели» «Ритуал» Гриша, подкатывающий свой катафалк к главной героине, друг Юргена Чича, обитающий на необъятных ЖКХ-просторах Чертаново, непутевая сестра Ольги Ленка, и, конечно, сама Ольга — в исполнении актрисы Яны Трояновой, для которой эта роль стала самой первой работой в сериале.

Наверх