«Дочь не такая импульсивная, как мама». Актриса Валентина Ляпина – о роли в новом семейном сериале «Нина»

С 3 октября в 20.00 на ТНТ выходит новый комедийный сериал «Нина» Жоры Крыжовникова, который расскажет о внезапных переменах в жизни Нины (Виктория Исакова), женщины с тремя детьми и тремя бывшими мужьями в исполнении Сергея Бурунова, Андрея Бурковского и Сергея Лавыгина. Одну из дочек Нины сыграла актриса Валентина Ляпина. Мы поговорили с ней о роли, о ее увлечениях и впечатлениях от Петербурга.

«Нина» похожа на фильм «Семейный бюджет» своей ансамблевостью, тут вы тоже часть большой и странноватой семьи. Как думаете, почему вам сейчас предлагают такие роли в ансамблях? Или это случайность и тут не стоит искать закономерность?

Мне кажется, эти фильмы изначально очень отличаются, не считая, что они про семейные взаимоотношения. И никаких закономерностей не нужно искать.

Расскажите побольше про Дашу из «Нины». Кто она, какая она, какие у нее переживания и мечты?

Даша – старший ребёнок Нины. Ей 20, она студентка. У неё есть молодой человек. Но она от него кое-что скрывает и не хочет признаваться. Какая она? Ну, она всегда старается решить проблему и не впадать в панику. Но иногда её методы оставляют желать лучшего.

Судя по первым сериям, она полностью принимает свою маму со всеми ее странностями, и кажется, то в чем-то она мудрее мамы.

Да, она её любит и полностью принимает. И Даша, скорее, просто адекватнее, и в некоторых реакциях не столь импульсивна. Хотя тоже со своими загонами.

Были ли у вас какие-либо сложности с вживанием в роль Даши, или все прошло легко?

На площадке мы как-то сразу «прощупали» её, и потом уже в процессе съемок развивали мою героиню.

Не так давно у вас состоялась премьера сериала «Жиза». Расскажите об этом проекте. Свою роль в нём вы назвали одной из самых сложных в карьере. Почему?

Тема детдома изначально трудная, плюс характер, плюс события, которые с главными героями постоянно происходят. Сцену через сцену их то пытаются убить, то обокрасть, то им негде жить и т.д. Плюс снимали мы это в суровом феврале, бегали по метровым сугробам. Ну, и так получилось, что у нас с режиссёром были разные взгляды на творческий процесс, что тоже сказывалось на внутреннем состоянии. За полтора месяца съёмок у меня произошёл далеко не один эмоциональный срыв и истощение, и потом пришлось уехать в отпуск и восстанавливаться.

В ваших соцсетях можно найти видео с шестиметровой глубиной. У вас есть другие экстремальные увлечения, кроме дайвинга? Как предпочитаете проводить время на отдыхе?

На самом деле я не экстремалка, я даже некоторых аттракционов боюсь. Но я очень люблю открывать для себя что-то новое, и конечно, порой рискую. Сегодня вот, например, летала на параплане на высоте 400 метров. И даже прокайфовала, несмотря на то, что, когда мы в первый раз взлетали, трос порвался, и мы экстренно упали на землю. Но во второй раз уже всё исправили – было классно!

Вы родились и живёте в Москве. А какое место в вашей жизни занимает Петербург? Нравится ли вам его атмосфера? Есть ли у вас там любимые места?

Питер для меня всегда очень разный. Зависит от моего душевного состояния. Пару лет он был для меня очень депрессивным, сейчас я в нем снова снимаюсь и наслаждаюсь, эстетично этот город однозначно прекрасен! И люди там какие-то другие, темпоритм - спокойнее и приятнее.

5 октября 2022