Актриса сериала «Девушки с Макаровым»: «Моя героиня стала воплощением девушек, которые прячутся за фильтрами Инстаграма»

31 января в 20:00 на ТНТ стартует второй сезон комедийного хита «Девушки с Макаровым», в котором четыре выпускницы Школы полиции попадают на службу к деспотичному начальнику оперативного отдела. Девушки от своего босса настрадались, но службу не бросили – что их ждёт во втором сезоне, рассказала исполнительница роли лейтенанта Кати Синицкой – Валерия Астапова.

«Девушки с Макаровым» – один из самых рейтинговых сериалов сезона. Как думаете, почему?

Для меня сериал особенно привлекателен своей искренностью, легкостью, добрым юмором и богатыми характерами героев. С большим интересом наблюдала за тем, как каждый персонаж справляется со всем, что преподносит ему жизнь, в которой, как и у каждого зрителя, всегда будут одинаковые, вечные волнующие темы: любовь, самореализация и умение справляться со сложностями!

Вам легко дается смотреть на себя на экране?

Да! Всегда смотрю свои работы с целью самоанализа и профессионального роста.

Что нового произойдет с вашей героиней в новом сезоне?

Во втором сезоне она влюбляется в человека, которому удается раскусить её истинное нутро. Отношения с ним открывают Синицкую с новых сторон. Она становится более сдержанной во внешнем виде и поведении, более исполнительной и внимательной в службе. Катя готова прийти на помощь, старается выполнить все поставленные задачи и все больше дорожит своей профессией и званием. Она поистине влюбляется в свою новую жизнь, наполненную настоящими чувствами, дружбой, ответственностью – в жизнь без клубов, дорогих машин и искаженных ценностей.

У вас очень сплоченный квартет, а как вы приняли новых героев и героинь?

С большим уважением и радостью приняли каждого нового персонажа в нашу дружную команду! Работать с новыми актерами всегда новый, увлекательный и полезный опыт.

По закону жанра ситкома герои не должны сильно меняться. Легко ли вам было снова настроиться на роль после перерыва?

Я слишком хорошо знаю Синицкую, для меня она поистине незабываема! Поэтому мы стремительно приступили к её новым делам. Она стала воплощением образа огромного количества современных девушек, которые стремятся к «лучшей, счастливой жизни», прячась за фильтрами Инстаграма, глубокими декольте и ярким макияжем. При этом все они просто хотят любить и быть любимыми. Думаю, в новом сезоне мне удастся показать зрителю, что это в прошлом. Уверена, что каждая из нас будет способна увидеть в моей героине себя.

Часть съемок проходила в живых локациях, «на районе». А как люди вокруг реагировали на съемки? Узнавали вас?

Да, узнавали, смотрели с интересом и успевали фотографироваться между дублей, признаваться в симпатии к нам. А мы с большим уважением отвечали им благодарностью за оказанное внимание и приятные слова.

В начале первой серии мы видим, как девушки пробуют себя в других профессиях. А как вы думаете, кем стала бы ваша героиня, если не полицейской?

Думаю, непревзойдённая хитрость Синицкой и умение ловко пользоваться своей красотой позволили бы ей занять любую желаемую должность, а еще вероятнее… не работать (смеется).

Что вам как актрисе дали съемки в двух сезонах сериала? С какими вызовами и проблемами столкнулись на съемках второго сезона?

Бесценный опыт! Съёмки второго сезона навсегда останутся для меня особенными, так как я была в положении (улыбается). Мы закончили снимать, когда я была на шестом месяце беременности! Поэтому главным вызовом было стойко пройти этот путь в прежнем съёмочном режиме. Это никак не сказалось на сценарии, его исполнении и моей работоспособности. Но каждый день я намазывала ноги тоннами крема, чтобы они помещались в элегантные туфли Синицкой (смеется), а ассистент знала, что с утра лучше не убирать далеко мусорное ведро.

У вас практически в одно время выходят новые проекты – новый сезон «Девушек с Макаровым», «Бумеранг», «Готовы на все». Получается, весь год провели в съемках?

Сюда важно добавить, что между съёмок и во время них продолжалась еще активная концертная деятельность, и я была беременна! Предпочитаю не выбирать то, что легко. Все сложности и препятствия — это ступени, по которым мы поднимаемся на свою высоту.

А сейчас у вас какие проекты в работе? Как удается совмещать блогерство, музыкальные проекты и актерскую карьеру?

Сейчас я снимаюсь в новой главной роли в сериале «Классная катя». Пока не буду раскрывать карты – скажу лишь, что предстану совсем в другом образе. Вдобавок, продолжается концертная деятельность и идёт подготовка к новому большому концерту LERA/SOCRAT/ПРОТИВ ПРАВИЛ, который пройдет 7 марта в концертном зале «Урбан», куда я вас с большим удовольствием приглашаю! С помощью дисциплины и трудолюбия мы можем намного больше, чем думаем.

Вы родились в небольшом городе в Ямало-Ненецком АО. Давно вы были на родине? Часто навещаете свой родной город?

Да! Я родилась в маленьком городе Губкинский, который только недавно появился на карте! Последний раз давали там концерт в 2018 году. Это был последний визит туда, но планируем приехать с большим концертом в этом году.

У нас там «-58», поэтому воспоминания самые тёплые (смеется): гигантские сугробы, в которые можно провалиться с головой. Мой язык, прилипший к перилам, которые я решила лизнуть вслед за собакой! Северное сияние, которое мне посчастливилось видеть, и белые ночи. Машины, подключённые к розеткам через окно. Незакрываемые двери в квартиры, потому что все друг друга знают. Слипшиеся ноздри, белые ресницы и отмороженные пальцы на руках. Это место с темными сутками и суровым климатом, но людьми, наполненными теплом и стремящимися к свету.

31 января 2022