Что нужно запомнить, прежде чем идти к врачу

Каждый из нас иногда испытывает недомогания, или даже серьёзно заболевает. Однако зачастую для многих проще лечится дома самому, или надеяться на то, что боль отступит. И бояться врачей – глупо и не дальновидно – в будущем любая, даже самая незначительная болячка может перерасти в серьёзное заболевание, «перетерпеть» которое не получится.

Во многом, «не желание» лечиться вызвано теми неудобствами, которые встречают нас при посещении государственных поликлиник. При всех разговорах властей о внедрении электронной записи, в подавляющем большинстве больниц до сих пор приходится выстаивать в «живых» очередях, брать талон и терять время на ненужные бюрократические процедуры. Учитывая, что на работе также придётся просить «отгул», получается, что гораздо проще сходить к платному врачу – это экономит время и нервы.

Но когда наступает момент выбирать, мы теряемся – ведь в последнее время частных клиник стало очень много – как тут разобраться, к кому пойти? Не хочется лишний раз переплачивать за ненужные обследования, а сразу найти того специалиста, который поможет с конкретной проблемой. Как правило, мы ищем врачей, используя сеть интернет, или спрашивая у знакомых. Но правила «сарафанного радио» работают не всегда – один и тот же доктор может помочь вашим друзьям, и предвзято отнестись к вам. Вообще, о хороших врачах всегда отзываются по-разному, тем более, что есть конфликтные люди, готовые испортить репутацию специалисту из-за собственного плохого настроения. Где же объективность?

Вот уже полгода в Красноярске работает специальный сайт Единый Медициский Портал. Это авторитетный ресурс, который ставит своей целью упрощение жизни пациентов – как в плане записи в клинику, так и в деле выбора компетентного врача. На базе портала реализован рейтинг лечебных учреждений, который формируется исходя из настоящих оценок пользователей медицинских услуг. При этом объективность данных подтверждается тем, что каждый пациент, оставляющий отклик и ставящий оценку, подтверждает свою личность с помощью мобильного телефона.

Что нужно знать, перед тем как идти к врачу? Лучше заранее в голове осознать симптомы, которые у вас имеются, и что вам беспокоит, как давно. Что вы ели в последнее время, какие лекарства принимали, имелись ли травмы или испытывали  ли вы сильные нагрузки. При этом крайне не желательно самостоятельно искать информацию о своей болезни – прочитав о симптомах, вы можете подсознательно поверить в них, и ввести в заблуждение врача, приписав их себе. Поэтому нужно идти к врачу с целью получить от него все необходимые сведения. Важно доверять доктору, а не искать подтверждение своей теории. Не стоит избегать и дополнительной диагностики, которая кажется ненужной. Часто, на этом, казалось бы, лишнем этапе, у пациента обнаруживаются серьёзные заболевания, которые невозможно диагностировать, скажем, без компьютерного томографа или анализов. Так что главное условие сохранения здоровья – это полное доверие к своему лечащему врачу.

Если после визита к доктору вы остались недовольны качеством обслуживания, или напротив, желаете отблагодарить доктора, оставить отзывы можно вот здесь. Это будет полезно как для вас, так и для других пациентов, которым это поможет в выборе.

20 февраля 2016

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов
Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов

Технологии развиваются так стремительно, что уже завтра вчерашнее как будто считается устаревшим. На рынке смартфонов главный катализатор этому – буквальная гонка вооружений между производителями, которые наперебой стараются вскружить голову пользователю. Какие тренды задают ведущие компании, чем смогут похвастаться новинки смарт-рынка в ближайшие недели-месяцы и стоит ли оно того, разбирает интернет-ритейлер цифровой техники и электроники – электронный дискаунтер «Ситилинк». Говорить об «уме» смартфонов уже не приходится, ибо куда умнее. Так что обойдёмся без прорывов. Производители в ближайшей перспективе явно нацелены на то, чтобы улучшить существующие показатели, максимально всё оптимизировать, сделать удобнее, эргономичнее и, естественно, необычнее.

Наверх