Екатерина Стулова: «Сериал «Жуки» стал огромным событием в моей жизни»

Уже скоро на ТНТ начнется новый комедийный сериал «Жуки». Главные герои — три московских программиста проходят альтернативную службу в глухой деревне Жуки Саратовской области. Там нет интернета, мультиварок и прочих гаджетов, а все удобства во дворе. Зато там есть отдел полиции, коровник, и, конечно, сельпо. Роль продавщицы в деревенском магазине сыграла актриса Екатерина Стулова. В интервью она рассказала о съемках в деревне, откровенных сценах и совместной работе с мужем, актером Максимом Лагашкиным, сыгравшим в «Жуках» роль участкового.

Расскажите о вашей героине?

— Моя прекрасная Ирина — горячая штучка. Очаровательная, темпераментная, сладкая женщина, поэтому пользуется популярностью у мужчин. Она хитрая, умная, мудрая, но в чем-то, самую малость, бестолковая дурочка. Но обычно этим отличаются умные женщины — там, где надо они включают дурочку. В общем, к Ирине можно отнести весь набор самых красивых существующих прилагательных. А еще она очень открытый человек. Даже чересчур! Но это придает ей дополнительное очарование. Такая вот — честная русская баба.

Бывали вы когда-нибудь в сельпо и с чем у вас ассоциируется данное заведение?

— Моя бабушка родом из деревни, и я, приезжая к ней гостить, неоднократно приходила туда за всякими продуктами. Сельпо — это такое знаковое место для деревенских людей, там они обсуждают разные новости, рассказывают про свои победы в огороде, личную жизнь и просто сплетничают. Сельпо в Жуках — это такое же яркое место, а для моей героини еще и знаковое. С ней там происходит очень много интересных событий.

К Ирине возвращается муж с зоны. Но она как будто бы не рада этому. Он даже пить бросил. Чего ей еще надо-то?

— Ее муж человек непредсказуемый, иногда мог и побить. Она не то чтобы не рада, скорее, у нее внутренний вопрос — любит ли она его? Ира хочет нежности, романтики, комплиментов, но ничего этого от мужа не получает, поэтому ходит на лево и при этом очень сильно его боится. Ей хочется молодой, свежей крови …вот. А то, что он бросил пить — это для нее хорошая новость, по крайней мере не будет таким агрессивным. Хотя при этом Толян есть Толян, рано или поздно возьмет и сорвется.

В сериале снимался ваш муж Максим Лагашкин, исполняющий роль участкового Маслова. Это для вас плюс или минус, в смысле, как это сказывается на работе?

— Вместе с мужем мы уже много раз работали вместе и это, честно говоря, доставляет нам удовольствие, мы друг друга вообще не напрягаем. Мы не лезем в роли друг друга, не учим как работать, как играть, потом Максим очень крутой партнер, и вообще с ним всегда очень весело. И в этот раз все было так же прекрасно.

Не ревнует ли Максим к партнерам по съемочной площадке? В сериале немало откровенных сцен с вашим участием…

— Не знаю, может быть и ревнует, но молчит. Хотелось бы, чтобы ревновал. Но на самом деле я не даю повода, да и он прекрасно понимает — где продавщица Ира, а где его жена Катя. Что касается откровенных сцен, ну что ж, это наша профессия, и потом, они же понарошку откровенные, мы же не порно снимаем.

Ваше знакомство произошло в результате служебного романа?

— Мы познакомились на втором курсе института, и это не служебный роман, а роман двух молодых студентов.

Если верить интернету, а мы ему не всегда верим, то у вас двое детей Савва и Лука, причем, один из них уже достаточно взрослый. Расскажите, дети положат начало актерской династии или у них другие интересы?

— У нас двое детей, Савва и Лука. Савва действительно взрослый ему через несколько дней исполнится двадцать лет. И мне кажется они оба творческие. Савва точно уже идет по нашим стопам учится на актера, правда не в Москве, а в Лондоне. У него уже был небольшой опыт и в кино, когда он в детстве сыграл несколько эпизодических ролей, и в театральной студии. Сейчас все поставлено на профессиональном уровне, он серьезный умный артист. Он идет своей дорогой, и мы ему нисколько в этом не помогаем. Мы даже в Лондоне еще ни разу не были. Что касается младшего Луки, он обожает петь, танцевать и уже как папа играет на барабанах, причем он самоучка. Может быть тоже пойдет по нашим стопам или же станет музыкантом. Мы никогда не навязываем свое мнение, мы слушаем детей.

Вы сами больше любите шумный город или тихий пригород, деревню?

— Я люблю и город, и деревню. Люблю Москву, потому что здесь работаю и живу, но иногда хочется сбежать куда-нибудь в деревню, в тихое место. И потом, мое детство связанно с каникулами у бабушки в деревне, где мне нравилась безграничная свобода — бегать босиком по коровьим какашкам, гулять до трех ночи и залезать домой через окно, потому что дверь уже заперта.

Без какого предмета, без какой вещи вы не представляете свою жизнь?

— Не знаю, я как-то в замешательстве. Я, конечно, люблю комфорт и новые платья, сумки, но как-то я уже научилась ко всему просто относиться и радоваться тому, что есть, поэтому не знаю без какой именно конкретной вещи… Ну без зубной щетки наверное или без расчески.

Как вы считаете, существует ли жизнь без интернета?

— Сейчас это очень сложно. Я наверно позже всех вошла в социальные сети, но тем не менее я не представляю даже дня без интернета, мы смотрим, читаем, узнаем новости, учимся в интернете. День без интернета — сложно, вот несколько часов — да, например, во время перелета или на сцене, играя спектакль.

Смотрите ли вы сериалы и что из последнего можете посоветовать, что произвело на вас впечатление?

— Конечно, смотрю сериалы, может быть не в таком количестве как Максим. Если говорить про наши сериалы, то я была под большим впечатлением от «Домашнего ареста», «Звоните ДиКаприо!», «БИХЭППИ», сейчас смотрю «Обычную женщину». Мне кажется в России сейчас снимают очень хорошие сериалы. Если говорить о западных проектах, то, безусловно, это «Чернобыль», ставший для всех событием. Еще мне очень понравился сериал «Большая маленькая ложь». Это женская история и в главных ролях там именно женщины. Мне бы хотелось, чтобы в нашем кино было больше женских сериалов.

Показались ли «Жуки» вам каким-то особенным проектом?

— Сериал «Жуки» стал огромным событием в нашей с Максимом жизни. Конечно, прекрасные впечатления, связанные с командой, великолепным сценарием и людьми, которые все это делали. Мы офигенно проверили лето. Мы сильно сдружились со всеми, поэтому очень сильно друг по другу скучаем и переписываемся. Продюсеры и режиссеры с большим вниманием, любовью и заботой относились к актерам, постоянно хвалили. Это счастье, когда играешь такой прекрасный материал с чудесными артистами. Уже прошел год с момента окончания съемок, но мы продолжаем жить этим проектом, продолжаем общаться и с нетерпением ждем продолжения.

«Жуки», скоро на ТНТ

19 августа 2019

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»
Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»

Этим летом на ТНТ возвращается мать года, женщина года, семья года и самый народный сериал всех времен и народов — комедийная, местами драматическая история «Ольга». Начиная с 1 июля в эфире ТНТ все три вышедших на данный момент сезона. Для тех, кто так и не видел этот сериал — отличная возможность посмотреть все с самого начала. Те же, кто прекрасно знает историю большой семьи из Северного Чертаново — шанс взглянуть на сюжет с другого ракурса, глазами его персонажей, которые со временем превратились в главных героев своих собственных историй: отец Ольги Юрген, сражающийся с Зеленым Змием, водитель «ГАЗели» «Ритуал» Гриша, подкатывающий свой катафалк к главной героине, друг Юргена Чича, обитающий на необъятных ЖКХ-просторах Чертаново, непутевая сестра Ольги Ленка, и, конечно, сама Ольга — в исполнении актрисы Яны Трояновой, для которой эта роль стала самой первой работой в сериале.

Наверх