Финалисты шоу «Танцы» на ТНТ Александр Перцев и Валерия Бабаян: «Мы из тех людей, которые ищут себя и свое предназначение»

\\Ирина Прудиус

В Красноярске на Дне города финалисты проекта «Танцы» на ТНТ Александр Перцев и Валерия Бабаян провели бесплатный мастер-класс для красноярцев на острове Татышев, а после этого рассказали о своей творческой карьере и участии в самом популярном танцевальном проекте на телевидении.

Чем вы занимаетесь кроме того, что танцуете?

Лера. Ничем. Мы больше ничего не умеем. Только танцы. Отдыхаем тоже танцуя.

Саша. Мы из тех людей, которые изучают этот мир, ищут себя и свое предназначение.

Когда и почему решили танцевать? Ведь для того, чтобы это делать хорошо, танцам нужно посвящать большое количество времени.

Лера. В свое время меня поперли со спорта. (смеется). И я подумала, что надо куда-то себя пристроить. О! – по телику показывают классных ребят – пойду танцевать! И пошла танцевать. А потом подумала: «А почему бы мне тоже не пойти на телик? Я же тоже так могу!» Мне было 18 лет.

Саша. Вот видите – никогда не поздно!

Лера. То есть я только в 18 лет начала танцевать. А до этого я занималась боди-фитнесом: черный грим, каблуки, позирование, фитнес-бикини.

Саша. А у меня было два захода. Первый – насильственный, когда я был еще ребенком. На танцы меня привела мама, и я прозанимался ими лет до 12, не совсем понимая, что я там делаю. После этого у меня был перерыв. А потом понял, что не могу бороться с влечением к танцам и вернулся к ним тоже лет в 18.

Почему решили стать участниками проекта «Танцы» на ТНТ?

Саша. Я хотел стать звездой. Прямо звездой. Чем-то, подобным солнцу. (смеется). Чтобы сиять и чтобы все это видели.

Лера. А я хотела быть «в тусовке». Хотела вертеться и развиваться в этом танцевальном мире. И на проекте «Танцы» я получила невероятный опыт и познакомилась с большим количеством интересных и полезных людей. После завершения проекта я поняла, что кайфанула. Так как на площадке особо не кайфанешь, потому что всегда находишься в напряге.

Саша. Да, это огромная работа. 24/7 нужно быть в тонусе.

Как складывались ваши отношения с другими участниками проекта?

Лера. С участниками других команд мы контактировали мало, просто потому что практически не сталкивались на площадке. Конфликтов не было.

Саша. Если говорить о конфликтах, то они были внутри команды. Потому что все работают вместе, а это была крайне напряженная работа. Все устают, у всех свой взгляд на танец, и иногда у нас действительно накалялась атмосфера, но мы очень хорошо разлетались в разные стороны, выдыхали и возвращались к работе.

Были ли моменты, когда вы перегорали и хотелось уйти с проекта?

Лера. В прошлом, четвертом сезоне.

Саша. Да, у меня – в третьем сезоне. Там было страшно.

Лера. Мы просто второгодники. (смеется).  И во второй год уже приходишь с конкретной целью и максимально заряженным. И уже знаешь, как выходить из ситуации, когда выгораешь: «Собралась – пошла работать!»

Как танцовщику стать успешным сегодня?

Лера. Много тренить.

Саша. Много работать. Много изучать, примерять, узнавать. И не только танцевать. Необходимо еще много смотреть, читать, общаться.

Лера. Много выступать. Есть большое количество всяких чемпионатов, баттлов, фестивалей.

Саша. Танец сейчас проявляется во многих сферах. Нужно только участвовать.

В каких проектах планируете участвовать? Какие планы на будущее?

Лера. Я пока ничего конкретного не планирую, все свое время посвящаю детям. (Лера преподает хореографию. – Прим.авт.) Очень хочется передать им свой танцевальный настрой, опыт. Но хочется и самой танцевать и не уходить с головой в преподавание. Значит, нужно найти что-нибудь танцевальное, чтобы грело мою рыжую душеньку.

Саша. Я сам себе часто задаю вопрос про планы на будущее. Что дальше? Что, где и как? Где себя найти в ближайшем будущем: в танцах или нет? Так что я нахожусь в творческом поиске, и это очень классно.

Какой фильм вы смотрели последний раз на большом экране?

Лера. Вот совсем недавно я посмотрела новую «Годзиллу». Он, конечно, немножко на пенсии, но всё равно король монстров.

Саша. Я смотрел «Отпетых мошенниц». Это очень круто и очень искрометно! Платье – мусорный пакет – это потрясающе! Очень качественное кино. 9,5 баллов по 10-балльной шкале. Там прекрасная Энн Хэтэуэй!

Валерия Бабаян родилась 29 июля 1995 года под Петербургом. Участвовала в 4 сезоне проекта «Танцы» на ТНТ и стала финалисткой пятого.

Александр Перцев родился 6 января 1995 года в городе Иваново. Участвовал в третьем сезоне шоу «Танцы», но в финал вышел в 5-ом сезоне проекта.

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»
Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»

Этим летом на ТНТ возвращается мать года, женщина года, семья года и самый народный сериал всех времен и народов — комедийная, местами драматическая история «Ольга». Начиная с 1 июля в эфире ТНТ все три вышедших на данный момент сезона. Для тех, кто так и не видел этот сериал — отличная возможность посмотреть все с самого начала. Те же, кто прекрасно знает историю большой семьи из Северного Чертаново — шанс взглянуть на сюжет с другого ракурса, глазами его персонажей, которые со временем превратились в главных героев своих собственных историй: отец Ольги Юрген, сражающийся с Зеленым Змием, водитель «ГАЗели» «Ритуал» Гриша, подкатывающий свой катафалк к главной героине, друг Юргена Чича, обитающий на необъятных ЖКХ-просторах Чертаново, непутевая сестра Ольги Ленка, и, конечно, сама Ольга — в исполнении актрисы Яны Трояновой, для которой эта роль стала самой первой работой в сериале.

Наверх