Как стать бодрее зимой: сезонные лайфхаки

«Зимняя хандра» настигает даже самых стойких. Дефицит солнца и витаминов, непогода, недосып, предновогоднее напряжение все это порядком сказывается на физическом состоянии, а вместе с ним и на расположении духа. Сохранить доброе настроение и бодрость – дело техники, в буквальном смысле, разобраться в которой поможет Павел Комаров, директор по закупкам «Ситилинк».

Восполняем витаминный запас

В холодное время года наш организм работает по-иному, чем весной и летом, значит стоит задуматься о правильном питании. Например, необходимые витамины стоит искать не в аптеке, а на полках магазинов – свежевыжатый сок если и не заменит, то сделает заботу о здоровье гораздо приятней. Сохранить бюджет и избежать переплат за свежесть в продуктовых магазинах поможет собственная соковыжималка. Модель Bosch MCP3000 для цитрусовых может стать отличным началом. Но ценителям разнообразия понадобится агрегат помощней, вроде центробежной Scarlett SC-JE50S51, она поможет расширить меню и добавить к цитрусовым остальные фрукты и овощи. Кроме того, если в планах с утра напоить свежим соком всю семью, полуторалитровый резервуар – продуманное и практичное решение.

Кроме увеличения потребления витаминов стоит сбалансировать диету в целом. Сократить объем жирной и тяжелой пищи хорошо в любой сезон. Главное не пугаться такой перспективы – это вкусно и не потребует больших усилий. Достаточно разобраться с предпочтениями в еде и присмотреться к новым рецептам. Тем, кто готов к таким изменениям, точно пригодится мультиварка. Она пусть и не сделает все за вас, но существенно упростит приготовление полезной еды. Обязательный для всех режимов таймер позволит без проблем встроить готовку в ваш распорядок дня и даст дополнительное время для важных дел. Нарезать все, поместить в резервуар и включить – вот и все заботы, мультиварка самостоятельно отключится, когда блюдо будет готово. Начинать стоит с простой модели, вроде Redmond RMC-M252. И вас будет время освоить новый способ готовки, и вы наверняка поймете, нужна ли вам более мощная модель. Тогда уже оправданы будут вложения в универсального солдата, такого как Redmond RMC-CBD100S – с уже 2 чашами по 4,5 литра.

Прощаемся с усталостью

Утомление быстро начинает сказываться на мышечном каркасе. Избавиться от напряжения помогает массаж, но пройти курс у специалиста может быть довольно накладно. В свою очередь простой ручной массажер вроде SANITAS SMG 16 его, конечно, не заменит, но позволит постепенно достичь желаемого результата – расслабить и привести в тонус забитые мышцы.

Если вы точно знаете свою проблемную точку – есть узкопрофильные, но довольно мощные модели массажеров: Medisana FM 888 для ног, Medisana NM 860 для шеи, Beurer MG148 для поясницы и плечевого отдела.

Ускорить процесс преображения «человека уставшего» поможет массажер для лица, например, GA.MA SK-1026. Многие совмещают эту процедуру с увлажнением кожи. Хотя, популярностью такие процедуры пользуются в основном у женщин.

Просыпаемся под солнце

Облегчить и обеспечить ранний подъем и спокойное засыпание поможет световой будильник. Такой будильник был изобретен для северных стран, но его преимущества уже оценили на всех континентах. Принцип будильника в том, что в определенное время он начинает светиться, постепенно увеличивая яркость, имитируя рассвет, который сопровождают звуки природы вроде пения птиц.  Например, Beurer WL75 имитирует рассвет и закат, то есть не только «тактично» вас разбудит, но и «усыпит». Для России это относительно новый девайс, а в Европе световой будильник уже завоевал положительные отзывы.

Конечно, на практике все индивидуально, но с этого можно начать. Кроме того, не стоит забывать и про классические советы: стараться спать не менее 8 часов, пить больше жидкости, проводить время на свежем воздухе, а заодно – почаще улыбаться!

10 декабря 2019

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов
Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов

Технологии развиваются так стремительно, что уже завтра вчерашнее как будто считается устаревшим. На рынке смартфонов главный катализатор этому – буквальная гонка вооружений между производителями, которые наперебой стараются вскружить голову пользователю. Какие тренды задают ведущие компании, чем смогут похвастаться новинки смарт-рынка в ближайшие недели-месяцы и стоит ли оно того, разбирает интернет-ритейлер цифровой техники и электроники – электронный дискаунтер «Ситилинк». Говорить об «уме» смартфонов уже не приходится, ибо куда умнее. Так что обойдёмся без прорывов. Производители в ближайшей перспективе явно нацелены на то, чтобы улучшить существующие показатели, максимально всё оптимизировать, сделать удобнее, эргономичнее и, естественно, необычнее.

Наверх