Красноярск встретил Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» вместе с Coca-Cola

27 ноября, Красноярск. Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014», проходящую при поддержке Coca-Cola, встретили жители Красноярска. Олимпийский огонь прибыл в Красноярск из Дивногорска на 50-й день маршрута.

В статусе Всемирного Партнера Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющего Партнера Эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 Coca-Cola предоставила возможность каждому жителю Красноярска почувствовать себя частью Олимпийского движения и принять участие в празднике мирового спорта, активного образа жизни и оптимизма.

Общая протяженность маршрута Эстафеты в Красноярске составила порядка 25 километров, которые были распределены между 193 факелоносцами. В это число вошли 28 факелоносцев, принявших участие в национальной кампании Coca-Cola «Вливайся!». В рамках кампании Coca-Cola предоставила возможность стать факелоносцем каждому россиянину старше 14 лет, который ведет здоровый и активный образ жизни и меняет жизнь к лучшему. Всего по России Coca-Cola выбрала 2014 факелоносцев. Татьяна Лазарева, член жюри кампании по выбору факелоносцев от Coca-Cola, выбрал лучшие истории в Сибирском федеральном округе.

Среди героев, которым выпала честь пронести Олимпийский огонь в Красноярске, – Станислав Меркис, спортсмен, основатель молодежной газеты, который пронес Олимпийский огонь по проспекту Свободный в 08:40: «Я чувствую себя частью такого масштабного события как Эстафета Олимпийского огня и меня переполняют эмоции. Когда я подавал заявку на сайте Coca-Cola, я не думал, что смогу победить. Спасибо Coca-Cola за возможность, которая выпадает только раз в жизни – пронести Олимпийский огонь!»

Маршрут Эстафеты охватил центральные улицы города, площади, главные достопримечательности и исторические места. Так, торжественная церемония встречи Огня состоялась на улице Биатлонная, д. 37, после чего Эстафета проследовала по улицам Годенко, проспекту Свободный и т.д.

Специально созданный для Эстафеты светящийся промо-грузовик «Вливайся» и коллекционные банки Coca-Cola, которые раздавали зрителям Эстафеты десять бренд-амбассадоров, сделали этот день незабываемым для жителей Красноярска. Коллекционные банки Coca-Cola объемом 0,237 л имеют оригинальный дизайн, выпущены ограниченным тиражом и будут распространяться бесплатно только в дни проведения Эстафеты в городах России. Команда Coca-Cola приветствовала всех факелоносцев под праздничное музыкальное сопровождение – гимн Эстафеты Олимпийского огня «Вливайся» от Coca-Cola. Над созданием трека «Вливайся» работали музыканты, авторы и исполнители из разных регионов страны. Исполнителями гимна Эстафеты от Coca-Cola стали певица ЯжеВика и рэпер L'One.

На городском вечернем празднованиина Центральном Стадионе Острова Отдыха перед торжественным зажжением чаши Олимпийского огня Coca-Cola представила всем гостям и зрителям Эстафеты энергичное, интерактивное шоу с использованием уникальных светящихся бутылок Coca-Cola. Также на городском праздновании была представлена бренд-зона Coca-Cola: в большом красочном шатре площадь 100 м2 у каждого гостя мероприятия была возможность сфотографироваться с настоящим Олимпийским факелом и посетить Coke-кафе.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая масштабная среди национальных Эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров. Более 80 лет Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий как Эстафета Олимпийского огня поможет сделать Эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба для России, который вдохновит людей на новые победы.

После Красноярска Огонь отправился в Абакан, а финальной точкой Эстафеты станет столица Олимпийских игр – Сочи, где на церемонии открытия Игр 7 февраля 2014 г. Будет зажжен Олимпийский огонь.

Компания Coca-Cola
Компания Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель Компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.
Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.
Coca-Cola Россия – лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в Россию превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).
Система Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и боттлер-партнера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15 000 высококвалифицированных работников.
На протяжении более 100 лет участие Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.
С 1928 года Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения и с 1992 года принимает участие в организации Эстафеты Олимпийского огня.
С более подробной информацией о деятельности Компании можно ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com, www.cocacolarussia.ru, www.coca-cola.ru.

Coca-Cola и Олимпийское движение
На протяжении более 100 лет участиекомпании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.
С 1928 года Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.
Историческая связь между Coca-Cola и Олимпийским движением не прервется и в будущем. Компания являлась партнером Игр в Пекине в 2008 году, Олимпийских зимних игр в Ванкувере в 2010 году, Олимпиады 2012 года в Лондоне, а также поддерживает Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи и Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро, 2018 в Пхёнчхане и Игры 2020 года.
Компания сотрудничает с национальными олимпийскими комитетами более чем 200 стран, помогая спортсменам в вопросах организации тренировок и соревнований. Более 90 процентов инвестиций Coca-Cola в Олимпийские игры направляются на развитие спортсменов и на помощь в организации Игр. Во время Олимпийских игр продукция Coca-Cola дает возможность освежиться и спортсменам, и волонтерам, и официальным лицам, и зрителям.

О Coca-Cola и Эстафете Олимпийского огня
Впервые Coca-Cola приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня при запуске Международной Олимпийской программы факелоносцев в рамках Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – девятая Олимпиада, где компания Coca-Cola становится Представляющим Партнером Эстафеты Олимпийского огня, наряду с олимпиадами в Атланте (1996), Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010) и Лондоне (2012).

28 ноября 2013

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов
Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов

Технологии развиваются так стремительно, что уже завтра вчерашнее как будто считается устаревшим. На рынке смартфонов главный катализатор этому – буквальная гонка вооружений между производителями, которые наперебой стараются вскружить голову пользователю. Какие тренды задают ведущие компании, чем смогут похвастаться новинки смарт-рынка в ближайшие недели-месяцы и стоит ли оно того, разбирает интернет-ритейлер цифровой техники и электроники – электронный дискаунтер «Ситилинк». Говорить об «уме» смартфонов уже не приходится, ибо куда умнее. Так что обойдёмся без прорывов. Производители в ближайшей перспективе явно нацелены на то, чтобы улучшить существующие показатели, максимально всё оптимизировать, сделать удобнее, эргономичнее и, естественно, необычнее.

Наверх