От «Реальных пацанов» до «Следа»: российские сериалы, которые показывают в эфире больше 10 лет

Жизненный цикл телесериалов существует по давно принятым и понятным правилам: если у проекта высокие рейтинги – его продлевают на новый сезон. Однако, приступая к съемкам нового сериала, авторы практически никогда не бывают уверены в том, что их герои и истории могут задержаться в эфире на долгие-долгие годы. К премьере на ТНТ нового сезона «Реальных пацанов» - сериала, который начинался как мокьюментари-ситком о жизни пермских пацанчиков с района и со временем переродился в комедийный сериал о жизни уже взрослых семейных героев – вспоминаем и другие российские проекты, любимые зрителями много лет.

«Реальные пацаны» — 12 лет в эфире

Сериал Good Story Media вышел на экраны в 2010 году и сразу же нанес Пермь на кинематографическую карту России, а также стал культурным достоянием пермского края. Ситком запустил карьеры Валентины Мазуниной, Марины Федункив, Антона Богданова, Зои Бербер и многих других, за десятки сезонов в нем снимались селебрити разного масштаба – от Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина до бойца Маги Исмаилова.

В новом сезоне Колян Наумов, тот самый неунывающий пацан, испытает на себе кризис среднего возраста, а у его верного друга, многодетного отца Вована, начнётся «послеродовая» депрессия.

Смотрите на ТНТ с 29 августа в 20.00

«САШАТАНЯ» — 10 лет в эфире

С семьей Саши и Тани Сергеевых россияне знакомы очень давно: из всех персонажей сериала «Универ», который тоже фигурирует в этой подборке, они первыми поженились и переехали из общаги в отдельное жилье. Уже известно, что будет новый сезон ситкома, которым сериал отметит свое десятилетие.

С тех пор Сергеевы остаются одной из самых популярных сериальных семей. Спустя годы совместной жизни Саша и Таня все еще любят друг друга и не упускают возможности пошутить над своим бытом – на этом и строится сквозной сюжет ситкома. За сотнями скетчей о мытье посуды, очереди в ванную, походах на родительские собрания скрывается сериал о жизни самой обычной семьи, которая уже прошла через покупку квартиры, рождение ребенка, проблемы со старшими родственниками и многие другие важные испытания.

«Универ» и «Универ. 10 лет спустя» — 14 лет в эфире

Ситком о студентах, которые встретились в одном общежитии, долгое время остается рекордсменом по количеству серий среди сериалов ТНТ, если считать оригинальный сериал и его продолжение «Новая общага».

В прошлом году «Универ» обзавелся продолжением в формате драмеди. «10 лет спустя» - это уже не тот набор забавных сценок из жизни счастливых студентов, а полноценное повествование о приключениях любимых героев во взрослой жизни, которая для многих оказалась не такой уж сладкой.

«След» — 13 лет в эфире

Полковник Галина Рогозина в исполнении актрисы Ольги Копосовой – одна из самых сильных и запавших в душу россиянам героинь наших сериалов. «След» показался зрителям настолько актуальной криминальной драмой, что многие стали разыскивать контакты Федеральной экспертной службы – вымышленной инстанции, которая расследует дела в сериале. Дошло до того, что пресс-служба УМВД по Приморскому краю просила жителей остерегаться мошенников, которые выдавали себя за сотрудников ФЭС. Каждая серия «Следа» - история о том, как криминалисты используют последние достижения науки и техники, чтобы вычислить различных преступников. Кроме собственно «Следа», авторы проекта сняли также несколько спин-оффов под названиями «Садовник», «Акватория» и «След-52».

«Возвращение Мухтара» — 15 лет в эфире

За этим названием скрывается серия из нескольких криминальных шоу. «Возвращение Мухтара» - это только первый сезон сериала о службе сотрудников московского ОМВД «Щукино» и их верного пса по кличке Мухтар, того самого, из повести Израиля Меттера. Затем сериал выходил под названием «Возвращение Мухтара 2», а два последних сезона назывались «Мухтар: Новый след». Все сезоны «Мухтара» стабильно рассказывают одни и те же истории про криминал в российских районах и блестящую работу полицейских. Пожалуй, за эту предсказуемую стабильность сериал и любят зрители. Пса Мухтара за эти годы, кстати, сыграли 17 разных собак.

29 августа 2022

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов
Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов

Технологии развиваются так стремительно, что уже завтра вчерашнее как будто считается устаревшим. На рынке смартфонов главный катализатор этому – буквальная гонка вооружений между производителями, которые наперебой стараются вскружить голову пользователю. Какие тренды задают ведущие компании, чем смогут похвастаться новинки смарт-рынка в ближайшие недели-месяцы и стоит ли оно того, разбирает интернет-ритейлер цифровой техники и электроники – электронный дискаунтер «Ситилинк». Говорить об «уме» смартфонов уже не приходится, ибо куда умнее. Так что обойдёмся без прорывов. Производители в ближайшей перспективе явно нацелены на то, чтобы улучшить существующие показатели, максимально всё оптимизировать, сделать удобнее, эргономичнее и, естественно, необычнее.

Наверх