SPA-процедура – антицеллюлитный медовый массаж

\\Виктория Чернявская

Медовый массаж - одна из любимых SPA-процедура, популярная из-за своей эффективности и быстрого результата. Основная цель массажа с медом - уменьшение подкожной жировой прослойки и видимых проявлений целлюлита.

Чем полезен мед?
Мед обладает целебными свойствами, ведь содержит огромное количество витаминов, ферментов, минеральных солей, и микроэлементов, которые дают огромную пользу всему организму. Мед издавна славится как антимикробное, питательное, тонизирующее средство.
Пасечники считают, что цветочных медов существует столько, сколько существует растений. Все они имеют высококачественные свойства, но наиболее выделяют мед: липовый, полевой, подсолнечниковый, каштановый, садовый, каштановый, гречишный, табачный, эспарцетовый, мятный, луговой.

Для массажа можно выбрать любой, и лучше его не растапливать перед процедурой, чтобы не потерять его целебных свойств.

О косметических свойствах меда:
Если вы хотите, чтобы кожа вашего тела всегда была нежной, чистой, нужно для местных ванн делать раствор: 3 ст.л. меда развести в теплой кипяченой воде, температура раствора не должна превышать 32 С, добавить смесь в теплую ванну, погрузиться в нее на 10-15 минут, процедуры проводить 2 раза в неделю.

Как проводить массаж самостоятельно?
Если вы решили самостоятельно провести медовый массаж, помните о важных правилах, которые нужно соблюдать.

- Предварительно очистите кожу: примите теплый душ, вытрите тело насухо. Если неправильно подготовиться к процедуре, вы можете испытать довольно сильную боль. Прежде чем приступать, следует хорошо разогреть кожу. Именно поэтому массаж показан после сауны, горячего душа или ванны. Только так вы сможете почувствовать, что мед «пошел на пользу», ведь разогретая кожа менее чувствительна к боли.

- Выполните пиллинг на массируемом участке. Пиллинг лучше сделать так: перемешать 1 ст.л. соли с 2 каплями эфирного масла, развести смесь небольшим количеством теплой воды и мягко нанести на кожу.

- Лучше использовать жидкий свежий не засахарившийся мед. Вам понадобится 3 ст.л. После нанесения меда на кожу растирайте его в течение нескольких минут, пока руки не начнут прилипать к коже. Затем прижимайте ладони к коже и отрывайте их сильным движением вверх. Массаж выполняйте от кончиков пальцев рук или ног - к туловищу. После массажа примите душ или обмойте массируемые участки тела водой.

- Массажисты не рекомендуется проводить медовый массаж для всего тела одновременно. Лучше массировать отдельные участки по очереди: 1 сеанс - спина, 2 сеанс - ноги, 3 сеанс - руки.

- После массажа тело нужно смыть теплой водой, вытереться махровым полотенцем, отдохнуть не менее получаса лежа.

Массаж медовой сотой
Польза меда в сотах доказана многолетней практикой его использования в народной медицине. В меде содержатся полезные вещества, которые способствуют ускорению обменных процессов, выведению шлаков и токсинов. Для этого соты обрезаются острым ножом непосредственно перед массажем и сразу же используются. В этом случае все биологически активные вещества, разнообразные фитонциды и ферменты не успевают окислиться и отдают себя коже без остатка. Мед следует распределить по коже ровным слоем на 5 минут. Сам массаж сводиться к легким движениям. Когда пальцы руки касаются и затем отрываются от поверхности кожи, создается вакуум, высасывающий сальные пробки через поры кожи. Извлеченные таким образом шлаки, вперемешку с медом, образуют на пальцах беловатую массу, которая смывается теплой водой под душем. Самое благоприятное время для массажа - утро, сразу после сна. Рекомендуется провести 10-15 сеансов через день. Кожа после такого массажа очищается, становясь шелковистой и упругой. Разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается питание кожи, лимфоток в подкожных областях.

Болгарские смеси для массажа:
- Нужно взять 2 ст.л. меда, 10 г цветочной пыльцы, 100 г свежего молока. Смесь поместить в сосуд, и размешивать до получения однородной массы. Если мед засахарился, его нужно аккуратно растопить на водяной бане. Мягко нанести смесь на кожу, втирая, нанести несколько слоев, дать высохнуть, смыть теплой водой.

- Взять 150 г меда, 10 г цветочной пыльцы, 1 г маточного молочка. Маточное молочко и цветочную пыльцу хорошо размешивают с медом. Смесью наполняют банку и хранят в темном месте. Для массажа взять 2 ст.л. сливок, развести 1 ст.л. меда, массируя, нанести на проблемные участки кожи, дать высохнуть, смыть теплой водой.

Бразильская смесь для массажа:
Нужно взять 2 ст.л. меда, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, тщательно перемешать, нанести на проблемные участки, мягко втереть, оставить на коже на 5 минут, затем, массируя, смыть кожу.

Тибетские смеси для медового массажа:
- 2 ст.л. меда, 2 капли эвкалиптового масла, 2 капли пихтового масла, 2 капли масла лаванды;

- 2 ст.л. меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;

- 2 ст.л. меда, 5 капель лимонного масла, 1 капля гвоздичного масла.
О смесях для массажа: проконсультировавшись с фитотерапевтом, я поняла, что добавки усиливают полезные свойства меда, поэтому, применять их можно с той же эффективностью, что и чистый мед при массаже тела.

Ошибки при проведении массажа:
1. Иногда женщины хотят более быстрого результата в проведении антицеллюлитной программы и могут переусердствовать, делая массаж до синяков. Массаж нужно делать легко, мягко, не более 5 минут, результат от этого будет не меньше.

2. Нельзя растирать живот, талию, только ноги, ягодицы, руки, так советуют врачи, чтобы не причинить вреда внутренним органам.

Противопоказания:
Нельзя делать медовый массаж при аллергии на мед и любые его компоненты. Сверхчувствительность к меду, по рекомендациям терапевтов заключается в повышении температуры тела, головокружении, крапивнице, тяжести в желудке.

Разумеется, недопустимо массаж делать, если вы больны, или у вас есть повреждения кожи. Противопоказан массаж при беременности, кормлении грудью.

Личный опыт
Мне хотелось попробовать этот массаж, чтобы убедиться в его эффективности. Мед у меня был - разнотравье, я его не растапливала на водяной бане. После душа я нанесла мед на бедра, мягко растирала, и, мягко отрывала ладони от меда. Надо делать легкие надавливания с отпусканием. Болевых ощущений быть не должно, тем более синяков. В момент прилипания и отрыва пальцев от кожи создается вакуум, вытягивающий загрязнения из пор. После массажа - прием теплого, затем прохладного душа. Болезненных ощущений не было, через день, я продолжила процедуру. Провела три процедуры. Я буду неискренняя, если скажу, что вот, вышли шлаки, появился тонус, кожа стала нежной... Аллергии не было, до синяков я себя не довела, кожа, безусловно, стала более нежной. Но вот что приятно! Талия, которую я не растирала, уменьшилась на 2 см, это за неделю, и объем бедер на 4! Скажем, это радует, и вещи, которые я ношу, стали более свободными.

Я продолжаю данную процедуру, и вдохновленная ею, решила написать статью, чтобы и вы, дорогие читательницы, попробовали на себе эффективность медового массажа.

Виктория Чернявская
15 марта 2013

Источник:  TerraWoman

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов
Самый смарт: какие тренды задают новинки рынка смартфонов

Технологии развиваются так стремительно, что уже завтра вчерашнее как будто считается устаревшим. На рынке смартфонов главный катализатор этому – буквальная гонка вооружений между производителями, которые наперебой стараются вскружить голову пользователю. Какие тренды задают ведущие компании, чем смогут похвастаться новинки смарт-рынка в ближайшие недели-месяцы и стоит ли оно того, разбирает интернет-ритейлер цифровой техники и электроники – электронный дискаунтер «Ситилинк». Говорить об «уме» смартфонов уже не приходится, ибо куда умнее. Так что обойдёмся без прорывов. Производители в ближайшей перспективе явно нацелены на то, чтобы улучшить существующие показатели, максимально всё оптимизировать, сделать удобнее, эргономичнее и, естественно, необычнее.

Наверх