Юлия Ахмедова: «Я не решаю проблемы, я о них разговариваю»

14 февраля на ТНТ выходит новое шоу «Нам надо серьезно поговорить». Юлия Ахмедова будет помогать парам, у которых в отношениях наметились проблемы, серьезно поговорить. Но по сути, она будет доносить до мужчины то, чем недовольна его женщина. Конечно, в форме стендапа. О шоу и о том, что ждать зрителям от нового проекта, Юлия рассказала в интервью.

Юлия, почему пришла идея именно такого необычного формата? Как она родилась?

Мне очень нравится жанр реалити, я с удовольствием смотрю шоу, которые основаны на реальных история людей. Стендап чем-то похож на реалити, потому что комик, который выходит шутить, выносит на публику свою боль, свою реальную жизнь. И мне показалось, что объединить эти два жанра было бы интересно.

Кто отбирает пары и проблемы, которые попадают в программу? Каких тем в этом шоу точно не будет?

На почту нашей программы девушки присылают короткие видео о себе. У нас есть редакторская группа, которая отсматривает эти видео, выбирает наиболее интересные проблемы, связывается с девушкой, уточняет какие-то моменты. Далее на общем собрании мы выбираем тех, кто наиболее подходит для программы, рассматриваем, обсуждаем. После этого девушки приходят к нам на развернутое интервью, где мы час или даже дольше с ними разговариваем, чтобы понять, насколько эта проблема реальна (потому что многие же просто хотят попасть на ТВ и могут просто выдумать проблемы), насколько эта проблема трогает нас самих. В итоге мы выбираем 1 или 2 пары. Все делаем коллегиально, нашей творческой группой. В этом шоу точно не будет серьезных и тяжелых социальных проблем, драм, потому что нельзя забывать, что у нас юмористическая программа.

Мужчины, действительно, до последнего не подозревают, что происходит? Какая их реакция? И если бы кто-то из них реагировал не так, как хотелось бы - ваши действия?

Да, мужчина до последнего не подозревает, что будет происходить. И пока все реагировали достаточно позитивно. Но мы всегда думаем о том, что мужчина может психануть и уйти. Никаких заготовок на этот случай у меня нет, думаю, что буду смотреть по ситуации, импровизировать. Но скажу честно, что мне (да и зрителям) было бы интересно посмотреть на такой момент. Надеюсь, что такой герой у нас еще будет в шоу. Но в первом сезоне никаких эксцессов не было.

Вы получаете какой-то фидбек от пар, которые стали участниками проекта? Удалось ли вам реально решить их проблемы?

Да. Наш редактор на связи со всеми парами, которые участвовали в проекте. Скажу честно, что рассталась пока только одна пара. Но девушка, которая пришла к нам в шоу сразу сказала, что это ее последний шанс донести до молодого человека свои претензии. Мы с ним поговорили, все было хорошо. Но ничего не изменилось, достучаться до него, видимо, так и не смогли. В остальных же парах произошли положительные изменения.

Как вы думаете, что именно вам помогает в решении "чужих" проблем?

Мы не решаем проблемы, мы о них разговариваем. Я просто от имени девушки передаю мужчине каждый из пунктов, который ее не устраивает. Я просто разговариваю с мужчиной. Когда девушка понимает, что ее молодого человека серьезный разговор раздражает, она боится к нему подойти, то считает, что посторонний человек, то есть я, сможет до него донести проблему. Хотя, конечно, когда мы готовимся к стендапу, мы читаем очень много материалов, какие-то советы психологов по этой теме и иногда можем предложить какой-то компромисс в решении проблемы. Я могу сказать: «Я бы сделала так….» Но говорить, что мы решаем проблемы – это не правильно.

Как вы думаете, зайдет ли такой формат зрителям?

Об этом надо говорить после эфира. Но, безусловно, мне хотелось бы когда-нибудь потом говорить в интервью, что я всегда верила в успех этого шоу и так далее. Мне просто очень хотелось какой-то творческой реализации. Мне понравилась идея, и я воплотила ее в жизнь.

Вы могли бы представить саму себя героиней вашего шоу? И вообще насколько лично вам свойственно решать с юмором свои проблемы?

Особых проблем у меня нет. Но героиней подобного шоу я бы не стала. Я в этом плане очень закрытая и стеснительная.

13 февраля 2020