Юлия Франц: «Роль в «Универе» стала подарком на день рождения»

Накануне выхода нового сезона телесериала «Универ» на телеканале ТНТ актриса Юлия Франц, сыгравшая роль одной из сестер-близняшек – Вероники, рассказала, как проект изменил ее жизнь и чем запомнились съемки нового сезона.

Как изменилась ваша жизнь после того, как вы попали в «Универ»?

Роль в «Универе» стала для меня настоящим неожиданным подарком – меня утвердили аккурат 29 мая, в мой день рождения. Однако ощутимых изменений в жизни я не заметила, так как снимаюсь в «Универе» около года. Самое главное изменение – появилось очень много работы, и это большой плюс. Еще бывает, что какие-то ребята узнают на улицах, подходят, просят сфотографироваться. Это непривычное ощущение, мне сразу так неудобно становится. В Москве это происходит достаточно редко, но когда приезжаю к родственникам в Липецк – узнают гораздо чаще. Во всех городах, кроме Москвы, люди более открытые, чаще подходят, общаются, вопросы задают. А в Москве такой ритм жизни, что никто никуда не успевает и людям попросту некогда кого-то замечать.

Как складывались отношения на съемочной площадке?

Когда я пришла в проект, то действительно очень переживала по поводу того, как меня примут в уже сложившемся коллективе. Ведь это люди, которые уже не один год вместе, хорошо давно друг друга знают, у них своя сложившаяся жизнь. Я волновалась по поводу того, как я с ними буду общаться, будет ли дедовщина… Однако отношения сложились очень теплые. В плане человеческом мои коллеги по сериалу – люди порядочные и простые, ни у кого нет «звездной болезни». Ребята всегда помогали мне, поскольку на тот момент жанр ситкома был мне незнаком.

А как в этом сезоне вы с коллегами (уже как «старички») приняли нового члена команды – Влада Соколовского?

Что касается меня, то у нас с Владом нет своей отдельной линии, поэтому пересекались мы мало. А так все познакомились, хорошо общаемся на съемочной площадке, коллектив сложился дружный. И вообще все в «Универе» происходит очень легко!

Вашим основным партнером по площадке стал Стас Ярушин. Как складывалось ваше взаимодействие?

Мы со Стасом познакомились еще на пробах: а их было много. И нам нужно было сразу притереться друг другу, так как в самом начале была сцена, где я его соблазняю. Вот такое первое знакомство со Стасом Ярушиным. Потом мы как-то быстро подружились и в жизни хорошо общаемся, поэтому и работать нам вместе легко. Хотя любовные сцены играть все равно неловко. Но для меня очень важно, чтобы с партнером были дружеские отношения: так играть любовь легче.

Часто ли импровизируете на съемочной площадке?

Жанр ситкома предполагает точное воспроизведение текста. Например, в каком-то современном драматическом проекте я смогу сымпровизировать и сказать что-то своими словами. В «Универе» все по-другому: с нами всегда сидит один из авторов сценария, который проверяет точность воспроизведения текста. От этого зависит весь комический эффект. А в плане игры – мы, конечно, постоянно все обсуждаем и с режиссером, и с актерами, как и что будет происходить на экране.

На что Вы готовы ради интересной роли?

Я очень спокойно отношусь к разного рода изменениям. Если мне нужно будет побриться налысо, я это сделаю без проблем и даже переживать из-за этого не стану. Наоборот, было бы очень интересно, если бы такая возможность была: сильно похудеть или поправиться, перекрасить волосы в другой цвет и т.д.

В чем, по Вашему мнению, главный секрет долголетия сериала?

ТНТ – это, правда, исключительный телеканал на нашем телевидении. Это канал, который не боится экспериментов. Команда ТНТ – это люди, которые все время придумывают что-то новое, в том числе во всех своих сериалах. А в «Универе» показаны те моменты, которые всегда будут происходить с молодежью, так как студенчество – один из самых ярких периодов в жизни. И «универская» тема – она всегда интересна, в этом и секрет.

Смотри «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

9 ноября 2017