5 фильмов и сериалов про семьи и бытовые неурядицы

В нашей свежей подборке — пять отличных фильмов и сериалов, посвященных проблемам, с которыми сталкиваются семейные пары: от кризиса в отношениях до воспитания детей.

«СашаТаня»

После института Саша и Таня поженились, завели ребенка и теперь живут в обычной многоэтажке. Стать богатыми и успешными у них не выходит: у Саши скучная работа в офисе, а Таня — домохозяйка. Временами удача улыбается героям, но происходит это редко. Помогать паре пытается отец Саши, рублевский олигарх Сильвестр Андреевич, но сын и невестка наотрез отказываются от его денег и помощи.

История Саши и Тани полна всего, с чем сталкиваются многие молодые семьи. Проблемы с деньгами, неуверенность в будущем, страх перед большой ответственностью — сериал в красках показывает, что создать счастливую и самодостаточную семью непросто, а те, у кого это получилось, — настоящие герои. Но сериал ТНТ тем и ценен, что абсолютно все ситуации подаются в нем через призму легкого и жизнеутверждающего юмора. Сразу после праздников, 9 января в 20:00 на ТНТ, у «СашиТани» выходит новый сезон, в котором будут затронуты темы токсичности в отношениях, мыслей о пополнении семьи и многом-многом другом.

Смотрите новый сезон сериала «СашаТаня» с 9 января в 21:00 на телеканале ТНТ

«Счастливы вместе»

Букины — обычная провинциальная семья. Давным-давно Гена мечтал о карьере в спорте, а в итоге уже 20 лет работает в обувном салоне и развивать карьеру не собирается. Дома его ждет ветреная супруга Даша, которая обожает смотреть телевизор и шопиться, а также двое непутевых детей. Семейные будни Букиных — безумие и треш в одном флаконе, но герои всё равно счастливы и не падают духом.

Ближайший аналог «Счастливы вместе» — культовые «Симпсоны». Колоритные персонажи, семейные неурядицы, отличные шутки — здесь есть всё, за что мы любим ситкомы о странноватых, но бесконечно обаятельных семейках.

«Американская семейка»

Культовый ситком о трех поколениях большой семьи. Первая пара — пожилой бизнесмен Джей Притчетт и сногсшибательная Глория, вторая — Фил и Клэр, воспитывающие двоих дочерей, а третья — Митчелл и его партнер Камерон, усыновившие девочку из Вьетнама. Все они разные и не всегда уживаются друг с другом, но их жизнь полна приключений и веселых моментов.

Регалии «Семейки» можно перечислять долго (отличные статьи в прессе, ворох «Эмми», высокие рейтинги), но главное, что это остроумное и поучительное шоу, в котором многие узнают себя и своих близких.

«Воронины»

Костя и Вера живут в счастливом браке. У них трое детей, просторная квартира в «сталинке» и здоровые супружеские отношения. Правда, есть одно «но». По соседству с ними живут… родители Кости. Пожилая пара любит и поддерживает детей, но все равно приносит им немало хлопот.

«Воронины» глубоко осели в российской культуре XXI века. У сериала мощная фанбаза, множество фанфиков, его любят и не перестают обсуждать даже после финала. А ещё «Воронины» есть в Книге рекордов Гиннеса — как самый продолжительный адаптированный сериал!

«Семья по-быстрому»

Устав от насмешек из-за отсутствия детей, Элли и Пит Вагнеры решают усыновить ребенка. И не одного, а сразу трех! В результате в их семье оказывается подросток Лиззи, а также ее младшие брат и сестра. Новая жизнь кажется Элли и Питу подлинным счастьем, но они еще не знают, какое безумие ждет их впереди.

Фильм поставил Шон Андерс («Папа-досвидос»), мастер легких и незамысловатых комедий, которые идеально подходят для вечернего просмотра всей семьей. И «Семья по-быстрому» — образец такого рода кино.

10 января 2023

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх