Фильм «Неудержимые»: Звездные воины

\\Василиса Петрова

«Неудержимые» - это фильма Сильвестра Сталлоне, главную роль в котором играет Сильвестр Сталлоне в окружении самых крутых парней из самых крутых боевиков последних нескольких десятилетий. Вместе на протяжении полутора часов они демонстрируют свои бицепсы, грозные лица, меткость, ловкость, умение водить самолет и стрелять из всех возможных видов оружия, попутно взрывая все, что попадается, и бросая пару скупых реплик.

Как «Секс в большом городе» - специальный фильм для женщин, так «Неудержимые» - специальный фильм для мужчин. На премьеру они приходили парами, группами или поодиночке. Сюжет в картине Сталлоне незамысловатый: команда американских наемников получает чрезвычайно сложное задание – проникнуть на миниатюрное островное государство и уничтожить местного диктатора.

В «Неудержимых» все кумиры детства и юности, не хватает, разве что, Ван Дамма, который теперь предпочитает драматические роли, да Стивена Сигала, который тоже отказался.

Сильвестр Сталлоне в своем фильме играет капитана команды наемников. А в самой команде Джейсон Стэтхем (его правая рука, виртуозно бросает ножи и страдает из-за того, что любимая девушка не дождалась возвращения из очередного задания), Джэт Ли (мастер восточной борьбы, постоянно жалуется на то, что ему из-за маленького роста приходится работать больше других, а еще просит увеличить его долю, так как нужно кормить несуществующую семью), Дольф Лундгрен (наркоман, предавший сначала наших, а потом ваших, но в конце фильма после опасного ранения исправившийся). На их стороне – Микки Рурк, опытный бандит, отошедший от дел и теперь разрисовывающий людей сложными татуировками под медитативное курение трубки. Задание команда наемников получает от загадочного мистера Храма, которого играет Брюс Уиллис (сама сцена и происходит в храме). Сюда же, чтобы посоревноваться за работенку, приходит и Арнольд Шварценеггер, но отказывается, сославшись на большую занятность – мол, президентом хочет стать. Ни Уиллис, ни Шварценеггер в титрах не значатся.

А Сильвестр Сталлоне в свои 64 действительно неудержимый. Во время съемок фильма он повредил шею, пролежал в больнице. Но его не то что семеро не смогут удержать, его одного с маленькой командой не смогла удержать даже целая армия пусть хоть и карликового, но государства. Всё разрушил и всех врагов уничтожил.

Интрига «Неудержимых», конечно, не в простеньком сюжете про свержение диктатуры в стране третьего мира, а в том, что здесь и сейчас вместе звездные герои любимых боевиков, в том, что они вот так вот запросто шутят друг с другом, жалуются на жизнь и обсуждают свои обычные, в общем-то, проблемы, а потом идут крушить и крошить плохих ребят, в буквальном смысле сравнивая их с землей.

Василиса Петрова
13 августа 2010

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх