Фильм «Рэмпейдж»: По улице ходила большая крокодила

Не успели мы очухаться после второй части «Тихоокеанского рубежа», а на американские города ползут новые мохнатые (и не очень) твари. «Рэмпейдж» от режиссера «Разлом Сан-Андреас» Брэда Пейтона — новинка этой недели, радующая бесконечным экшеном и хорошей картинкой. Рассказываем, что к чему.

Приматолог Дуэйн Джонсон, воспитавший умнейшую гориллу-альбиноса и уверенный, что животные куда надежнее людей, оказывается в центре скандала. Вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает нескольких животных в убийц-гигантов. Тысячи людей в опасности, волк, крокодил и обезьяна крушат все вокруг. Вся надежда на Скалу и его новоявленную подружку (Наоми Харрис). Кстати, в прошлом году фильм «Лунный свет» принес Харрис номинацию на «Оскар».

Присоединяюсь к критикам: фильм мог оказаться куда хуже, но его спасла картинка и динамика, резвости которой позавидуют даже золотые голливудские боевики. Не будь в «Рэмпейдже» столько экшена, безупречной графики (спасибо бюджету в 120 млн долларов), его ждал бы полный провал, а так — публика на вдохновленный одноименной видеоигрой фильм найдется.

На самом деле, с первой минуты зритель понимает, что и как будет происходить до финальных титров. Никакой интриги и запутанной истории — только то, что многие уже видели в трейлере. Местный Кинг Конг, находчивый Дуэйн Джонсон, повторяющий свои прошлые роли, бессильная против тройки взбесившихся зверей армия — откровенно говоря, не ясно, чем планировали удивлять пришедших на фильм.

Наполнить «Рэмпейдж» шутками тоже не получилось. Самое веселое, опять же, покажут в трейлере, а на одной обезьяньей харизме далеко не уедешь. Впрочем, никто не обещал, что это будет комедия (для этого есть недавний «Джуманджи»).

Будь происходящее хоть чуточку оригинальнее и на кроху смешнее, фильм можно было бы рекомендовать в тем, кто хочет глянуть легкий боевик с элементами фантастики, ни о чем не думая. Но на деле похвалить «Рэмпейдж» можно разве что за идеальную графику и темп, а большего он, к сожалению, не заслуживает.

13 апреля 2018