Мультфильм «Хороший динозавр»: Будь мужиком!

\\Мария Русскова

«Хороший динозавр» — очень красивый мультик от союза студий Disney/Pixar с уступающей картинке содержательной частью. Хотите узнать, до чего дошла современная анимация — отправляйтесь в кино.

Нет, динозавры не погибли от метеорита, а живут себе на необъятной планете, выращивают кукурузу, охотятся и делают запасы на зиму. И вот в одном травоядном семействе рождается уж очень маленький динозавр, который боится всего на свете, ноет и почти бесполезен в суровом доисторическом мире. Как это бывает в мультфильмах, на его долю выпадает настоящее приключение, которое, как вы понимаете, перевернет всю его жизнь и сделает маленьким героем. Готовьтесь слушать нытье в духе «Я боюсь!» и «Мамочки!» добрую половину ленты — это, безусловно, будет раздражать даже самых стойких.

Создатели мультфильма не обошли стороной важные ценности, о которых так важно и сложно рассказать детям: важность семьи, значение рода, преданность своему племени, готовность побороть самый страшный страх ради близких — «Хороший динозавр» действительно учит быть лучше. И слава богу.

Что стоит оценивать в мультфильме? Безусловно, картинку: облака, ландшафт, реки не отличить от настоящих. А если вспомнить, что перед съемками группа создателей совершила исследовательский конный поход в Вайоминг, который и стал основой мира для будущего анимационного шедевра, то вы, вероятно, и без просмотра понимаете, насколько красиво будет вам на протяжении полутора часов.

Но яркая реалистичная картинка никак не связана с главными персонажами. Нет, сделаны они хорошо (в духе всего того, что делали студиях в тандеме или вне), но явно проигрывают ландшафту. Хотя, возможно, чрезмерная реалистичность рептилий и более пушистых особей на корню убила бы всю мимимишность.

Мария Русскова
27 ноября 2015

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх