Сериал «Секта»: секта, саспенс, Ходченкова

Режиссёр Гела Баблуани поставил новый сериал «Секта», который 23 мая выйдет на платформе ТНТ-Premier, и когда главную роль исполняет Светлана Ходченкова – смысл посмотреть фильм точно есть.

Сериал рассказывает историю девушки Ники, попавшей в секту. Но по ходу сюжета мы понимаем, что на самом деле это история Лили – странной неуравновешенной красавицы, которую играет Ходченкова. Лиля – одинокая мама не менее странной малышки Киры, всё время рассуждающей о смерти. И вот они оказываются в странном заброшенном доме, где профессор Демидов и ассошиэйтс занимаются «вытаскиванием людей» из ситуаций, мало поддающихся анализу.

В фильме есть все атрибуты саспенса: напряжённая атмосфера, множество флешбеков, постепенно раскрывающих тайну, соответствующая музыка, которая оправдывает ожидания накала страстей, и главный антигерой – дьявол во плоти, руководитель секты «Первозванные» Берк, чьё выражение лица должно заставить зрителя каждый раз покрываться холодным пóтом от одного только взгляда. Сцены местами жестокие, местами откровенные, но всё ради благого дела – соблюдения канонов жанра мистического триллера. И вроде бы всем героям хочется «нормальной человеческой жизнью пожить», да жанр не позволяет. Потому что после первой серии даже в сантехнике из ТСЖ можно заметить нечто сатанинское!

Конечно, Светлана Ходченкова бесподобна. Как и весь звёздный состав: Филипп Янковский, сыгравший Берка, Евгений Коряковский в роли профессора-алкоголика Демидова, Павел Кузьмин, исполняющий роль… но это уже будет спойлер! И, безусловно, стоит отметить игру 9-летней Марты Тимофеевой, которой веришь больше всего и которую так хочется обнять и спеть ей колыбельную, «как мама».

И как поёт Игорь Тальков, которого мы каждый раз слышим в качестве рингтона Демидова: «Я пророчить не берусь, но точно знаю…». Пророчить не берусь, но знаю, что это достойный проект российского кинопродакшена, который стоит посмотреть.

автор: Ирина Лаврецкая

20 мая 2019

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх