Топ-4 фильмов, снятых в Красноярском крае

По приблизительным подсчетам в Красноярском крае проходили съемки не менее трёх десятков кинокартин, подавляющее большинство которых пришлось на советский период современной истории. В российских популярных фильмах «Ёлки» и «Огонь» наш регион тоже засветился, но больше в роли статиста, в первом немного видно Театральную площадь, а во втором использовались кадры реальных пожаров в тайге.

Хозяин тайги (1968)

Советский популярный детектив «Хозяин тайги» снимался полностью на берегах Маны и в селе Выезжий лог Манского района, в главных ролях Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий. В 1970 году фильм занял 20-е место в кинопрокате, его посмотрели 26,8 миллиона зрителей.

Магистраль (1982)

Фильм-катастрофа «Магистраль» уроженца Боготольского района режиссера Виктора Трегубовича снимался в 1982 году, а годом позднее вышел на экраны Союза. Съемки проходили на Красноярской железной дороге — в Ачинске, на станциях Злобино и Боготол. В картине приняли участие актёры: Кирилл Лавров, Владимир Гостюхин, Людмила Гурченко и Владимир Меньшов.

Сибирский цирюльник (1988)

Пожалуй, самый масштабный фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» также частично снимался в наших краях. Сибирские сцены снимали не только под Красноярском, но и в Хакасии и Нижнем Новгороде. Фильм пользовался бешенной популярностью, чего стоит тот факт, что в прокате он шел почти 2 года, хотя вряд ли это помогло ему окупиться.

Территория (2015)

Большая часть съемок фильма «Территория» проходила на плато Путорана, съемочная группа выезжала туда дважды, ранней весной и летом. Голливудскому художнику по гриму Лиззи Лоусон так понравилось работа над картиной, что она начала писать книгу о России и о «Территории».

8 января 2021

Источник:  Redomm.ru - Афиша Красноярска

Фото:  Pixabay

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх